![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Повторная активизация e-mail |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Добрый день!
отчет, формируемый по данным из БД MSSQL прилагаю... исходный текст макроса писал не я... но предидущий автор что-то намудрил с форматом даты и теперь какой бы формат даты не вводился в соответствующие поля запроса, выдается ошибка: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Conversion failed when converting datetime from character string. подскажите как избавиться от этой ошибки... спасибо! Последний раз редактировалось fireye; 24.11.2009 в 13:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Посмотри, нет ли предупреждения Missing на файл XLODBC.XLA
мне кажется что именно в нем заключена ошибка. Не исключено что этот файл не соответствует необходимому тебе запросу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
это я проверил сразу...
библиотека эта есть и файл шаблона (вроде он имеет расширение .XLA) тоже на месте... куда дальше смотреть не знаю :-( |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Открой этот шаблон и проверь макрос именно там находятся все форматы. Используй тот формат который там определен для даты. Если не поможет, то создай свой ODBC запрос при обращении к нужной таблице. Проверь на соответствие переменных запроса в файле XLODBC.XLA с созданным файлом с расширением .ODC (учти в данном файле используется формат записи HTML). Сравнив переменные можно будет увидеть правильность переобразования запроса в запрос MS SQL.
Если файл XLODBC.XLA закрыт паролем поищи на форуме как раскрывать пароли. (Кстати если предыдущий программист ушел со скандалом он мог удалит одну две переменных в файле шаблона и закрыть паролем) И последнее, но это уже как невозможный вариант, он мог переобозвать переменную времени или изменить используемые переменные во внутреней процедуре таблицы в MS SQL. Для переменной необходимо иметь расшифровку таблиц и используя для MS SQL2000 (для 2005 не знаю) Enterprise manager подправь нужную таблицу. Но, если бы я что-то делал в этом направлении то подправил внутреннюю процедуру SQL запроса. Расшифровку этой процедуры достать достаточно проблематично, а эффект удручающий. Все проги написанные мной перестали бы работать выдавая именно такие сообщение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
нет, предидущий программист ушел нормально....
но он уехал и связи с ним нет.... соответствующая колонка в таблице БД имеет тип datetime....с этим, вроде, все нормально... никакую процедуру, относящуюся к соответствующей таблице я не нашел...в БД вообще только системные процедуры..других нет не могу открыть файл XLODBC.XLA... он просто открывается, но экран абсолютно пустой... просто запускается сам excel и все.... Последний раз редактировалось fireye; 25.11.2009 в 10:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
Нюанс. НЕльзя говорить из какой таблицы беруться данные пока ты не расшифруешь макрос XLODBC.xla Последний раз редактировалось Юнлинг; 25.11.2009 в 11:20. Причина: Нюанс |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
спасибо, Юнлинг, я разобрался...
не обращаясь к файлу XLODBC.xla и к процедурам в MS SQL,... я просто подправил функцию преобразованию даты и все заработало.... если интересуют подробности, то напишу, но там все довольно просто... спасибо ВСЕМ откликнувшимся! |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зависание при пост запросе | Фенрир | Работа с сетью в Delphi | 1 | 14.12.2009 15:18 |
Даты в запросе | Kinoshka | Microsoft Office Access | 4 | 10.04.2009 23:16 |
проблема с регистром в запросе SQL | Abbatik | Помощь студентам | 2 | 28.01.2008 00:48 |
Ошибка при запросе SQL в IB | Алекс1 | БД в Delphi | 2 | 24.06.2007 22:37 |