Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2011, 23:06   #1
kraw2
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 24
По умолчанию В текст письма вставить картинку.

Здравствуйте, уважаемые.
Как в тело текста письма, например в начало, вставить картинку (файл, например, формата bmp)?
(NMSMTP, Delphi5).
kraw2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 10:01   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Параметр attachment есть?

Последний раз редактировалось p51x; 25.01.2011 в 10:07.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 21:21   #3
kraw2
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 24
По умолчанию

Конечно. Но не прикрепить к письму, а вставить в сам текст письма.
kraw2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 21:50   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Если компонент поддерживает письма в html, то следуйте RFC и все.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 22:05   #5
kraw2
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 24
По умолчанию

Есть подержка html, но что такое RFC? Если не трудно, поясните технологию, пожалуйста. Пробовал таким образом:
SMTP.PostMessage.Body.Add('<html><h ead></head><body><img src="'+ExtractFileName(Picture_Mail )+'">');
SMTP.PostMessage.Attachments.Add(Pi cture_Mail);
т.е. в начале текста письма описываю имя файла, затем прикрепляю его к письму в надежде, что он будет открыт после получения. Но как прописываю - так и получаю.
kraw2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 00:19   #6
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

Кто такой "ExtractFileName(Picture_Mail )" ???
Почему бы вам не указать там полный путь к файлу ? Да "ишшо" и с именем его, болезного ?
А зачем вы его вторично в "прицеп" засовываете ?
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 16:07   #7
kraw2
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 24
По умолчанию

Благодарю. Указал полный путь к файлу - заработало... Но при подцеплении к письму какого либо файла по SMTP.PostMessage.Attachments.Add(.. ..), после получения письма вместо картинки прописывается <html><head></head><body><img src="путь\файл">, затем идет текст.
Вопрос: как с этим бороться?

Последний раз редактировалось kraw2; 26.01.2011 в 17:49.
kraw2 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставить картинку в ul-меню. Alex Cones HTML и CSS 3 19.01.2011 22:54
вставить картинку в pdf Иллидан Операционные системы общие вопросы 1 17.11.2010 00:32
Вставить картинку из ImageList в RichView Shouldercannon Общие вопросы Delphi 2 02.07.2010 20:55
Вставить картинку в TEdit Dark Компоненты Delphi 6 30.05.2009 20:20
Вставить картинку в шаблон документа natasha Microsoft Office Word 1 17.08.2008 09:21