Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2011, 15:56   #1
KOSTIK1
Форумчанин
 
Аватар для KOSTIK1
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 193
Вопрос Изменить несколько ячеек согласно условию.

Всем доброго времени суток. Прошу помощи с макросом! Как заменить содержимое нескольких ячеек согласно условию. В примере более подробно описал. Заранее спасибо за помощь.
Вложения
Тип файла: rar Изменить парк.rar (61.3 Кб, 13 просмотров)
С Уважением, Костик
KOSTIK1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 17:41   #2
KOSTIK1
Форумчанин
 
Аватар для KOSTIK1
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 193
По умолчанию

Прошу прощения, а вообще возможно ли это?
С Уважением, Костик
KOSTIK1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 17:48   #3
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Должно быть возможно, но нужно вникать...
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 18:18   #4
KOSTIK1
Форумчанин
 
Аватар для KOSTIK1
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 193
По умолчанию

Суть в том, что выбрав на форме нужные данные как показано на рисунке 1, хотелось бы получить результат как на рисунке 2 справа. Этот файл лишь пример и он только часть программы. Прошу помощи.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (26.5 Кб, 118 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (60.6 Кб, 116 просмотров)
С Уважением, Костик
KOSTIK1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 23:15   #5
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Поменять один раз можно:

Код:
Private Sub CommandButton6_Click()
    Application.ScreenUpdating = False
    Dim i As Integer, iLastRow As Integer
    Dim sh As Worksheet
    Set sh = Sheets(3)
    iLastRow = sh.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
    For i = 2 To iLastRow
        If sh.Cells(i, 2) = ComboBox3.Value Then
        If sh.Cells(i, 3) = ComboBox4.Value Then
        If Val(sh.Cells(i, 4)) = Val(ComboBox5.Value) Then
        sh.Cells(i, 2) = ComboBox6.Value
        End If
        End If
        End If
    Next i
    Application.ScreenUpdating = True

End Sub
Код в общем использовал Ваш.
Но вот назад поменять нельзя - при загрузке формы изменённые данные не видны.
Надо глубже ковырять, там похоже тогда много нужно переделывать...
Со стороны логика не совсем понятна. Вы можете описать, что куда откуда должно браться/уходить?
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 00:24   #6
KOSTIK1
Форумчанин
 
Аватар для KOSTIK1
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 193
По умолчанию

Цитата:
Со стороны логика не совсем понятна.
Большое спасибо уважаемый Hugo121 за Ваш ответ хотя и без видимой для Вас логики, и это понятно ведь я писал ранее
Цитата:
Этот файл лишь пример и он только часть программы.
Ну да ладно всё замечательно "входит и выходит" за что ещё раз спасибо. Прикрепляю что получилось.
Вложения
Тип файла: rar Изменить паркИтог.rar (63.7 Кб, 9 просмотров)
С Уважением, Костик
KOSTIK1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 00:42   #7
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Т.е. порядок?
Да, меняется, если вкладки перещёлкнуть. Я думал - удобнее, когда сразу туда/назад менять можно, ну да ладно.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заполнение строки StringGrid согласно условию Kserken Помощь студентам 0 28.11.2010 13:39
Заполнение строки StringGrid согласно условию Kserken Общие вопросы Delphi 1 28.11.2010 12:25
Создать программу, позволяющую разместить согласно условию задания дома в районе. sergeibel Помощь студентам 0 03.04.2010 23:08
заполнение ячеек по условию Arcto Microsoft Office Excel 1 17.02.2010 11:21
СУММИРОВАНИЕ ЯЧЕЕК согласно даты kzld Microsoft Office Excel 9 05.02.2010 15:24