Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2011, 16:16   #1
johny_03
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 134
Восклицание Функция "ЕСЛИ" и "И"

Помогите пожалуйста найти ошибку.

В ячейке "О4" текущего листа меняются месяцы (январь,февраль....)
Необходимо составить условие: если в ячейке О4=январь, то A1, если февраль, то А2 и т.д.

когда я написал до "августа" - всё работало нормально, как только продолжаю с "августа" - пришет ошибку в формуле

Вот так РАБОТАЕТ:
=ЕСЛИ(O4="январь";Лист1!B5;ЕСЛИ(И(O 4="февраль");Лист1!B6;ЕСЛИ(И(O4="ма рт");Лист1!B7;ЕСЛИ(И(O4="апрель");Л ист1!B8;ЕСЛИ(И(O4="май");Лист1!B9;Е СЛИ(И(O4="июнь");Лист1!B10;ЕСЛИ(И(O 4="июль");Лист1!B11;"")))))))

Вот так НЕ РАБОТАЕТ:
=ЕСЛИ(O4="январь";Лист1!B5;ЕСЛИ(И(O 4="февраль");Лист1!B6;ЕСЛИ(И(O4="ма рт");Лист1!B7;ЕСЛИ(И(O4="апрель");Л ист1!B8;ЕСЛИ(И(O4="май");Лист1!B9;Е СЛИ(И(O4="июнь");Лист1!B10;ЕСЛИ(И(O 4="июль");Лист1!B11;ЕСЛИ(И(O4="авгу ст");Лист1!B12;""))))))))

Буду очень благодарен!
johny_03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 16:25   #2
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Лучше в файле.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 16:39   #3
johny_03
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 134
По умолчанию

Вот файл во вложении
Вложения
Тип файла: rar файл.rar (17.3 Кб, 18 просмотров)
johny_03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 16:44   #4
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Код:
=ВПР($O$4;Лист1!$A$5:$B$16;2;0)
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 16:45   #5
MCH
Форумчанин
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 326
По умолчанию

или
=СУММЕСЛИ(Лист1!$A$5:$A$16;O4;Лист1 !$B$5:$B$16)
MCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 16:49   #6
johny_03
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 134
По умолчанию

огромное спасибо, все работает
johny_03 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" lexluter1988 Помощь студентам 1 07.08.2010 12:23
"ОКРВВЕРХ", "ОКР", "ЕСЛИ". Как бы их связать. Каравай Microsoft Office Excel 13 17.02.2010 09:53
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51