Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2013, 20:20   #1
tur91
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 16
По умолчанию Как динамически выделять память?

Нужно заполнить массив заранее неизвестной длинны в Windows Forms.
Подскажите пожалуйста как динамически выделять память?
Код:
int i(0)
array<int>^ arr;
while (0<flag)
{
.............
   arr[i++] = data;
.............
}
tur91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2013, 21:27   #2
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

Использовать список (List<int>).
Если принципиально иметь на выходе именно массив, то после цикла вызовите метод ".ToArray()"
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 13:23   #3
tur91
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

Luuzuk, спасибо.

Есть еще пару вопросов.

Есть ли суфлер, подсказчик в WF C++ или он только в VB и С#? Как его включить?

Можно ли в одной программе использовать одновременно и CLI и обычный С++ ?
Т.е. часть функций скажем с String^, а часть с string
tur91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 13:35   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Есть ли суфлер, подсказчик в WF C++
Если это студия 2010 то там по-моему его нет. Он был в 2008-й но по каким-то причинам в последующих версиях его отключили. Так по крайней мере мне обьясняли.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 14:02   #5
tur91
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

А в 2012 студии в WF C++ есть?

А что со вторым вопросом?
tur91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 14:09   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

в 2012 говорят вернули по требованиям.
а в 2010 отключено, в версиях с плагинами(от про помоему) можно включить обратно через плагины
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 14:13   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
А что со вторым вопросом?
Можно, но мое мнение - геморройно. Как бы маршалить не пришлось из одной системы в другую... Я лично как-то пробовал, чет не очень понравилось.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 16:12   #8
tur91
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

Спасибо.

Есть еще вопрос.
В listBox я вывожу файлы, которые нужно затем выбирать произвольными группами.
Свойство SelectionMode у listBox поставил в MultiExtended чтобы можно было собирать их через Ctrl+MouseLeft, но событие для listBox выставлено SelectedIndexChanged, которое срабатывает при любом отпускании мышки безотносительно к тому нажата Ctrl или нет.
Как схватить нажатие Ctrl?
Void listBox1_SelectedIndexChanged(Syste m::Object^ sender, System::EventArgs^ e)
Где оно: в sender или в е ?
Может быть следует поменять событие, например, на MouseClick ?
tur91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 16:39   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А может следует притулить дополнительно кнопку, по которой будет список отрабатываться? Наждежнее и проще - гарантия лучшей работы программы.
Или отрабатывать KeyPress. Мол выделил, если список имеет фокус и в нем нажата Энтер то вперед на баррикады.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 17:01   #10
tur91
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

Это грубый вариант, ведь SelectionMode для того и создан чтобы работало как я предполагал, да и эксплорер в виндоус так работает. Надо всего лишь отследить нажатие Ctrl.
tur91 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
динамически распределяемая память skauzer_blr Помощь студентам 3 28.05.2012 09:29
Динамически распределяемая память!! Андрей frost Общие вопросы C/C++ 6 16.05.2012 19:19
Ввести строку в память динамически. _PROGRAMM_ Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 8 12.03.2012 12:59