Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2015, 20:38   #1
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию Как правильно сделать ссылку содержащую переменные php и js?

имеется php скрипт такой структуры:
Код:
<?php
// конекчусь к серверу и узнаю нужные данные записываю в переменные
echo "<script>
// сдесь обявлен и заполнен массив js
</script>
<a href='$site/golos/server.php?login=$login&N=3' ><img src='$images/$mas_b_cod[$n3]' ></a>// собственно ссылка рабочая в ней только php переменные и массивы
";

?>
Но мне нужно вместо значения массива php "$mas_b_cod[$n3]" вставить значение массива js, при этом индекс $n3 оставить как php.

Как только не извращался ничего не получилось.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 20:47   #2
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 823
По умолчанию

php и js - это разные языки, и они выполняются на разных компьютерах в разное время. Сама идея "связать переменные" бредовая. Вы не в ту сторону думаете. Сделайте шаг назад и напишите что вы пытались сделать таким способом.
^-.-^ My GitHub

Последний раз редактировалось Fenex; 04.03.2015 в 20:50.
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 21:14   #3
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

Именно такого ответа и боялся услышать.


Только вот php генерирует html и js которые выполняются в браузере, уже в этом моменте звучит двузначность.

Последний раз редактировалось Illusiony; 04.03.2015 в 21:16.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 21:18   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
уже в этом моменте звучит двузначность.
Никакой двузначности. HTML это разметка документа, а JS механизм его динамики. Run-time так сказать.
Связать "переменные" можно через Ajax. Так поступает ASP.NET к примеру и многие другие высокоуровневые системы.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 04:28   #5
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 823
По умолчанию

Цитата:
Только вот php генерирует html и js которые выполняются в браузере
Это правильная мысль, логику работы клиент-сервер вы понимаете. Тогда я не понял к чему был написан первый пост. Попытайтесь тогда объяснить как-нибудь по-другому или более подробно.
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 18:06   #6
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

Странно, но данный код работает:

Код:
Echo "document.write('<a href='+site+'/golos/server.php?login=$login&N=1 ><img src='+images+mas_b_cod[$n2]+' ></a>');"

До этого я просто запутался с кавычкам.
Как видите в коде использованы переменные js, массив js и две переменных php.
Отображается картинка и ссылка правильная.
В общем получается, что свою задумку я сделал.

Последний раз редактировалось Illusiony; 05.03.2015 в 18:11.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно получить ссылку на CArray. daniil_galahow Visual C++ 1 11.04.2014 14:04
Как правильно использовать переменные? romasimeiz C# (си шарп) 4 05.03.2014 16:17
Как сделать переменные суперглобальными PHP? Aleskandr PHP 2 13.06.2011 23:12
assembler вычислить формулу, содержащую 4 действия , цифры, переменные Rikki-Tikki Помощь студентам 12 16.11.2010 01:12
Как правильно использовать переменные в процедурах nikolai_P Microsoft Office Excel 22 15.05.2008 13:15