Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2007, 13:26   #1
Dark
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.04.2007
Сообщений: 2
Вопрос Вставить картинку в TEdit

Добрый всем день!

Подскажите, если кто знает, или сталкивался с подобной проблемой - необходимо вставить изображение в сам контрол справа или слева от текста. При этом, это не должна быть кнопка, просто изображение.

Алекс
Dark вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2007, 14:17   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

в oncreate формы
image1.parent:=edit1;
далее настраивай размеры и положение рисунка внутри edit-а
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2007, 23:56   #3
Dark
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.04.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо за ответ! Подхдод действительно работает, но мне бы хотелось чтобы текст не залазил на данный рисунок. Есть идеи?
Dark вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 17:22   #4
Dima330
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

как вставить картинку в Image из файла??? срочно код надо!!!! Help me
Dima330 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 17:30   #5
Evgeniy26
Форумчанин
 
Аватар для Evgeniy26
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 384
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dima330 Посмотреть сообщение
как вставить картинку в Image из файла??? срочно код надо!!!! Help me
Код:
Image1.Picture.LoadFromFile('<FileName>');
или свойство Picture.

Последний раз редактировалось Evgeniy26; 30.05.2009 в 17:37.
Evgeniy26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 17:49   #6
Evgeniy26
Форумчанин
 
Аватар для Evgeniy26
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 384
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dark Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ! Подхдод действительно работает, но мне бы хотелось чтобы текст не залазил на данный рисунок. Есть идеи?
Попробуйте добавить в OnChange едита:
Код:
Image1.Repaint;
Evgeniy26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 20:20   #7
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Обусждалось. Поиск - TRichView
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставить картинку в шаблон документа natasha Microsoft Office Word 1 17.08.2008 09:21
Как с поиощью hiew вставить в файл строчку, "раздвинуть" файл и вставить туда строчку? barand Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 28.06.2008 10:58
TEdit Xardas Общие вопросы Delphi 2 17.01.2008 02:04
TEdit, TEdit, TEdit Oleg Romanchuk Помощь студентам 2 20.08.2007 11:30
Как вставить картинку в текстовый редактор? Юля Помощь студентам 1 30.05.2007 09:42