Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2010, 23:56   #1
general_krasnov
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Ошибка синтаксиса в предложении FROM

Добрый день. Возможно, глупый вопрос, но впервые связываю Access и Delphi. Гугл ничего вменяемого не выдал.

Значит, есть три таблицы: Преподаватели, Специальности и Группы. Преподаватели и Специальности - что-то вроде справочников, т.е. там один первичный ключ и разные информационные поля.
В таблице Группы есть первичный ключ - НомерГруппы, и два внешних ключа - КодСпециальности и КодПреподавателя (они являются первичными в справочниках). Т.е. отношение многие-ко-многим через дополнительную таблицу.

Создал ADOConnection, подключился к базе, беру ADOTable, выставляю Connection, выбираю таблицу Группы и хочу связать с DBGrid'ом. Но при выставлении Active = true в ADOTable выдается ошибка синтаксиса в предложении FROM.
Все таблицы в базе заполнены. Что значит эта ошибка, как ее убрать?

Заранее спасибо, с уважением, general_krasnov.
general_krasnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 03:37   #2
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

DBGrid нужно связать с DataSource, а его в свою очередь с ADOTable.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 09:00   #3
general_krasnov
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо, это я знаю. Я же написал, что когда пытаюсь поставить ADOTable активной, выдается ошибка. Тут хоть с сорсом, хоть без.
general_krasnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 08:31   #4
SlavaDVL
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

А вы какой поставщик данных выбрали? Для таких баз нужен
Microsoft.Jet.OLE DB.4.0 Provider
SlavaDVL вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 09:03   #5
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

Слушай а как у тебя таблицы называются внутри Access файла?
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 09:05   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
поставить ADOTable активной, выдается ошибка
Какая?
Как запрос выглядит?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 09:15   #7
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

А что тут не понятно ADOTable генерит запрос только одного вида
SELECT * FROM таблица указанная в свойстве tablename.
Сдается мне что у него таблица "Группы" имеет название group.
И получается у него запрос вида.
SELECT * FROM group (а как мы знаем group это оператор группировки в SQL).
Отсюда мы и получаем ошибку о неверной конструкции FROM.
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 17:39   #8
general_krasnov
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Да, ошибка была в названии таблицы. Описание ошибок у Аксеса, конечно, потрясающее.
general_krasnov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка синтаксиса в Acceess Droid БД в Delphi 3 06.06.2012 10:32
упорядочение слов в предложении 534 Помощь студентам 2 11.03.2010 12:47
Подсветка синтаксиса Яр|/||< (^_^) Компоненты Delphi 5 15.02.2010 15:44
Помогите с запросом SQL. Ошибка синтаксиса в выражении запроса. ZiG24RUS Microsoft Office Access 1 19.05.2009 06:29
EOleException 'Ошибка синтаксиса в предложении FROM' XATAB БД в Delphi 5 24.11.2008 05:43