Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2011, 12:34   #21
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Попробуйте так:
Код:
Sub Создать_Ежедневный_Отчет()
'
' Создать_Ежедневный_Отчет Макрос
'
Dim wb As Workbook
Dim nsheet As Worksheet

Sheets(Array("КАССА ИТОГ", "1С И ПРОЧЕЕ", "АНАЛИЗ ПРИБЫЛИ")).Copy
Set wb = ActiveWorkbook ' ссылка на новую созданную книгу

Dim itogWB As Workbook
For Each itogWB In Workbooks
If InStr(itogWB.Name, "Итог") Then
itogWB.Sheets("Бюджет").Copy Before:=wb.Worksheets(1)
wb.Worksheets(1).Rows("1:1").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23).EntireColumn.Hidden = True
Exit For
End If
Next

wb.SaveAs Filename:="C:\Ежедневный отчет.xlsx", FileFormat:=xlNormal, _
Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False
End Sub
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 12:47   #22
Toffifee
Пользователь
 
Аватар для Toffifee
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 59
По умолчанию

Он скрыл только строки. А надо только столбцы, не скрывая строк. Надо скрыть столбцы с C по AH, и с AP по AY
Toffifee вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 13:21   #23
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Не понял - ведь эта строка скрывает именно столбцы, взято из Вашего примера:
wb.Worksheets(1).Rows("1:1").Specia lCells(xlCellTypeConstants, 23).EntireColumn.Hidden = True

Если нужно скрыть невзирая на содержимое - запишите это рекордером на любом другом листе и вставьте полученный код в этот макрос (можно творчески почистить), только добавьте привязку к wb.Worksheets(1).

Вот, типа этого:

Код:
Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
' Macro recorded 16.05.2011 by Me
'

'
'    Columns("C:AH").Select
'    Selection.EntireColumn.Hidden = True
'    Columns("AP:AY").Select
'    Selection.EntireColumn.Hidden = True

Dim wb As Workbook
Set wb = ThisWorkbook
With wb.Sheets(1)
    .Columns("C:AH").EntireColumn.Hidden = True
    .Columns("AP:AY").EntireColumn.Hidden = True
End With
End Sub
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 16.05.2011 в 13:25.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 13:49   #24
Djeki
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 136
По умолчанию

Что бы убрать эту надоедливую вкладку "Проверка совместимости" , надо убрать птичку с "Выполнять проверку совместимости при сохранении книги"..
Изображения
Тип файла: jpg ошибка[1].JPG (259.3 Кб, 99 просмотров)
Djeki вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 14:42   #25
Toffifee
Пользователь
 
Аватар для Toffifee
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 59
По умолчанию

Хнык хнык((( не скрывает однако....

Тот код, вот который:
' скрытие помеченных столбцов
Sub Скрыть_ненужные_столбцы()
Rows("1:1").SpecialCells(xlCellType Constants, 23).EntireColumn.Hidden = True
End Sub
'отоброжение помеченных столбцов
Sub Показать_нужные_строки()
Columns("A:A").SpecialCells(xlCellT ypeConstants, 23).EntireRow.Hidden = False
End Sub

Я там в первой строке, пустой, проставляла "+" над теми столбцами которые надо скрыть... может поэтому не работает??
Toffifee вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 14:43   #26
Toffifee
Пользователь
 
Аватар для Toffifee
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 59
По умолчанию

И вот там где ошибка выходит, снимала я эту галочку и всё равно постоянно выводит ошибку, странно...
Toffifee вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 15:37   #27
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

У меня Ваш этот код скрытия помеченных столбцов работает.
Только "xlCellType Constants" - это одно слово, это так движок форума искажает, если тегами код не обрамлять.

Так что нужно - скрыть помеченные или определённые? Впрочем коды на оба случая выше уже есть - Ваш и мой.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 15:44   #28
Toffifee
Пользователь
 
Аватар для Toffifee
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 59
По умолчанию

Да у меня отдельно он тоже работает, а вот вместе с кодом основным - нет...
Нужно скрыть все, кроме AI,AJ,AK,AL,AM,AN.
То есть это, как я писала выше: с C по AH, и с AP по AY - вот их нужно скрыть.
Toffifee вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 15:48   #29
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Хорошо.
ВЫ так пробовали эти два кода из моих постов скрестить?
Код:
Sub Создать_Ежедневный_Отчет()
'
' Создать_Ежедневный_Отчет Макрос
'
Dim wb As Workbook
Dim nsheet As Worksheet

Sheets(Array("КАССА ИТОГ", "1С И ПРОЧЕЕ", "АНАЛИЗ ПРИБЫЛИ")).Copy
Set wb = ActiveWorkbook ' ссылка на новую созданную книгу

Dim itogWB As Workbook
For Each itogWB In Workbooks
If InStr(itogWB.Name, "Итог") Then
itogWB.Sheets("Бюджет").Copy Before:=wb.Worksheets(1)
With wb.Worksheets(1)
    .Columns("C:AH").EntireColumn.Hidden = True
    .Columns("AP:AY").EntireColumn.Hidden = True
End With
Exit For
End If
Next

wb.SaveAs Filename:="C:\Ежедневный отчет.xlsx", FileFormat:=xlNormal, _
Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False
End Sub
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 16:01   #30
Toffifee
Пользователь
 
Аватар для Toffifee
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 59
По умолчанию

мой код выглядел немножко не так... Теперь всё работает супер!!!
Спасибо!!!!
Toffifee вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование из одной книги в другую 804040 Microsoft Office Excel 4 16.08.2010 11:03
Скопировать данные из некоторых ячеек одной книги в другие книги fcunited Microsoft Office Excel 8 09.06.2010 12:14
Скопировать диапазон с одной книги в другую, если совпадают назавание листов m_v_v Microsoft Office Excel 7 06.04.2010 13:15
Как скопировать данные таблицы из одной базы access в другую? AK BULLETS БД в Delphi 2 31.03.2010 13:09
как из одной BDgrid скопировать выделенное поле в другую BDgrid Шурик БД в Delphi 7 03.05.2007 14:24