Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2011, 16:28   #1
Динара Б
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 5
По умолчанию Строковые данные

Дана строка, содержащая цифры и строчные латинские буквы. Если
буквы в строке упорядочены по алфавиту, то вывести 0; в противном
случае вывести номер первого символа строки, нарушающего алфавитный
порядок.
Динара Б вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 16:32   #2
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

ну и какие вопросы?
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 17:01   #3
Динара Б
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Помогите пожулуйста, завтра практику сдавать, до 5 вот этой одной задачи не хватает
Динара Б вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 17:04   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну так расскажите что у вас не получается, задайте вопросы.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 17:15   #5
Динара Б
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Я здесь, разобраться не могу, не пойму, запуталась(((
Динара Б вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 17:21   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

В чем именно вы не можете разобраться и запутались?)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 17:49   #7
Динара Б
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

во всем, строку, создаю, а потом, все...
Динара Б вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 17:54   #8
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Динара Б Посмотреть сообщение
во всем, строку, создаю, а потом, все...
Кароче хватит нам мозги е***ь.
Или задавайте конкретные вопросы, приводите свои наработки и пр., или идите создавайте тему в разделе Фриланс.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 18:11   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Можно даже во фриланс не ходить) Вот .ехе, дам исходник за 50р. вебмани или ЯД.
Вложения
Тип файла: rar Program8.rar (10.6 Кб, 7 просмотров)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 13.06.2011 в 18:33.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 18:30   #10
ByAlex
Форумчанин
 
Аватар для ByAlex
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 465
По умолчанию

Ладно, пожалеем девушку, вот -
Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;
var
  temp,str:string;
  i:integer;
  check:boolean=false;
begin
  write('Vvedite stroku: ');
  read(str);
  temp:='a';
  for i := 1 to length(str) do
  begin
    if str[i] in ['a'..'z'] then
    begin
      if str[i]>=temp then
        temp:=str[i]
      else
      begin
        check:=true;
        break;
      end;
    end;
  end;
  if check then
    writeln('Symbol = ',temp)
  else writeln('0');
  readln;
  readln;
end.
Помог - жми на весы!
ByAlex89@mail.ru
ByAlex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
массивы и строковые данные radiokarazinec Общие вопросы Delphi 13 23.02.2011 05:47
String,Строковые данные gazik7362 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 07.02.2011 22:16
строковые данные на си Saferon Помощь студентам 2 17.01.2011 11:33
паскаль. строковые данные Narim Помощь студентам 1 14.11.2010 17:21
Си Строковые данные dampirik Помощь студентам 22 12.07.2009 15:46