Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2012, 14:10   #1
Марсель21
Пользователь
 
Аватар для Марсель21
 
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 52
По умолчанию Как отобразить данные с базы данных в ComboBox?

как сделать так что бы данные с базы данных отобразились в ComboBox и что бы сохранались?
Марсель21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 16:15   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
что бы данные с базы данных отобразились в ComboBox
1. получить нужный НД T..DataSet/ T..Query и др. компоненты доступа к БД.
2.очистить список (combobox.Items)(если надо).
3.пройти по всем записям НД(см.п.1) и скопировать нужное в список (combobox).
Цитата:
и что бы сохранались
они уже есть в БД, стало быть сохранены!
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 16:55   #3
Марсель21
Пользователь
 
Аватар для Марсель21
 
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 52
По умолчанию


Вот эту инфу как показано на рисунке надо добавить в ComboBox, что бы был выбор, ну примерно Вы поняли как, я незнаю как её туда добавить, и что бы она сохранялась, как добавить эту инфу туда??
Марсель21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 17:50   #4
AlexMas
Пользователь
 
Аватар для AlexMas
 
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 69
По умолчанию

Если в обычный комбобокс, то примерно так:
Код:
   ComboBox1.Items.Clear;
   ADOQuery1.Close;
   ADOQuery1.SQL.Clear;
   ADOQuery1.SQL.Add('select zvanie from table_name');
   ADOQuery1.Open;
   ADOQuery1.First;
   for  i := 0 to ADOQuery1.RecordCount - 1 do
   begin
      ComboBox1.Items.Add(ADOQuery1.FieldByName('zvanie').AsString);
      ADOQuery1.Next;
   end;
   ADOQuery1.Close;
AlexMas вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 18:32   #5
maLoy*508
Форумчанин
 
Аватар для maLoy*508
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 672
По умолчанию

Использовать dbLookupComboBox что мешает?
если ничего, то читай хелп, коли не поможет - пиши
maLoy*508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 21:16   #6
Марсель21
Пользователь
 
Аватар для Марсель21
 
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maLoy*508 Посмотреть сообщение
Использовать dbLookupComboBox что мешает?
если ничего, то читай хелп, коли не поможет - пиши
Не помогло, не могу соеденить, не понимаю вообще как ) подскажите
Марсель21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 10:58   #7
maLoy*508
Форумчанин
 
Аватар для maLoy*508
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 672
По умолчанию

компонент DBlookupComboBox
свойства:
ListSource - источник данных
ListField - отображаемое поле
KeyField - ключевое поле...

укажи в данных свойствах, то что Тебе нужно и все...
maLoy*508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 12:11   #8
mmmakc
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

Код:
   Combobox1.items.clear;
   ADOQuery_temp.SQL.Clear;
   ADOQuery_temp.SQL.add('SELECT kod_zvania, zvanie');
   ADOQuery_temp.SQL.add('FROM tvoya_tablica');
   ADOQuery_temp.SQL.add('ORDER BY zvanie');
   ADOQuery_temp.Active:=true;
   ADOQuery_temp.first;
   while not ADOQuery_temp.Eof do
    begin
     combobox1.Items.AddObject((ADOQuery_temp.FieldByName('zvanie')).asstring,
                                 Tobject(strtoint((ADOQuery_temp.FieldByName('kod_zvania')).AsString)));
     adoquery_temp.Next;
    end;
   ADOQuery_temp.Active:=false;
таким макаром можно и звание и код звания в комбобокс забабахать.
если нужно вытащить код, то:
Код:
zvanie_id:=Integer(Combobox1.Items.Objects [Combobox1.ItemIndex]);
mmmakc вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 16:05   #9
maLoy*508
Форумчанин
 
Аватар для maLoy*508
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 672
По умолчанию

2 mmakc:
На сколько я понял жесткого требования использовать просто ComboBox нет, ТС использует его лишь потому что не знает, что есть DBLookupComboBox, имхо...
так зачем изобретать велосипед? лучше просто объяснить человеку как использовать готовое решение для его целей... имхо
maLoy*508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 16:34   #10
Марсель21
Пользователь
 
Аватар для Марсель21
 
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maLoy*508 Посмотреть сообщение
компонент DBlookupComboBox
свойства:
ListSource - источник данных
ListField - отображаемое поле
KeyField - ключевое поле...

укажи в данных свойствах, то что Тебе нужно и все...
а в какой вкладке взять этот компонент DBlookupComboBox ??
Марсель21 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отображение данных из базы SQL в MFC ComboBox al072 C/C++ Базы данных 0 06.05.2012 19:14
Как извлечь данные из поврежденной базы данных Fezdipekla Microsoft Office Access 1 04.03.2011 11:01
ComboBox и заполнение базы данных InterBase anechka3107 БД в Delphi 2 26.05.2010 00:42
Непонятная ошибка при попытке отобразить содержимое таблица базы данных в компоненте DBGrid. hk47 БД в Delphi 6 17.04.2010 08:05
Как заставить TStringlist отобразить данные? ЛеньПридумыватьНик Помощь студентам 2 07.03.2010 23:28