Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2008, 20:44   #1
XATAB
Пользователь
 
Аватар для XATAB
 
Регистрация: 30.01.2007
Сообщений: 49
Вопрос EOleException 'Ошибка синтаксиса в предложении FROM'

База MS Access, пишу данный код
Код:
  na:= Edit1.Text;
  me:= Edit5.Text;
  dl:= Edit2.Text;
  pl:= Edit3.Text;
  go:= Edit4.Text;

  if Button1.Caption='Добавить' then
  begin
    zapros:='INSERT INTO reki_mira (nazvanie, dlina, ploshad_basseina, godovoy_stok, mesto_vpadeniya) VALUES("'+na+'", '+dl+', '+pl+', '+go+', "'+me+'")';
    ShowMessage(zapros); 
    Form1.ADOQuery1.SQL.Add(zapros);
    Form1.DataSource1.DataSet := Form1.ADOQuery1;
    Form1.DBGrid1.DataSource := Form1.DataSource1;
    Form1.ADOQuery1.Open;
и выдает ошибку. Помогите плиз, срочно надо.
XATAB вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 03:46   #2
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

не
Код:
    Form1.ADOQuery1.Open;
а
Код:
    Form1.ADOQuery1.ExecSQL;
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 04:07   #3
XATAB
Пользователь
 
Аватар для XATAB
 
Регистрация: 30.01.2007
Сообщений: 49
По умолчанию

Код:
 Form1.ADOQuery1.ExecSQL;
не работает так (((
XATAB вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 04:40   #4
XATAB
Пользователь
 
Аватар для XATAB
 
Регистрация: 30.01.2007
Сообщений: 49
По умолчанию

и еще вопрос:
как в поле nomer найти максимально значение и присвоить его переменной posl_nomer?
XATAB вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 04:58   #5
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Код:
Select max(nomer) from <имя таблицы>
?

Код:
zapros:='INSERT INTO reki_mira (nazvanie, dlina, ploshad_basseina, godovoy_stok, mesto_vpadeniya) VALUES('+quotedstr(na)+', '+dl+', '+pl+', '+go+', '+quotedstr(me)+')';
    ShowMessage(zapros); 
    Form1.ADOQuery1.SQL.text:=zapros;
    Form1.ADOQuery1.ExecSql;
    
    Form1.DataSource1.DataSet := Form1.ADOQuery1;
    Form1.DBGrid1.DataSource := Form1.DataSource1;
А что не работает? ошибку выдаёт? или просто запрос не добавляет записи. Если ошибку то скажите какая ошибка.

Последний раз редактировалось vovk; 25.11.2008 в 03:59.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 05:43   #6
XATAB
Пользователь
 
Аватар для XATAB
 
Регистрация: 30.01.2007
Сообщений: 49
По умолчанию

ВО )))) теперь все работает, СПАСИБО
XATAB вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсветка синтаксиса => Патрон Общие вопросы Delphi 21 03.01.2016 11:48
Нужна помощь с алгоритмом расстановки ударения в предложении. Gauss Общие вопросы Delphi 10 14.04.2008 15:31
прога исправляющая маленькую букву в новом предложении. Миха_М Общие вопросы Delphi 8 11.03.2008 10:23
В введенном предложении удалить все повторяющиеся слова Алена Помощь студентам 5 21.11.2007 14:12
Подсветка синтаксиса Simply-Art Общие вопросы Delphi 2 29.05.2007 16:22