Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2007, 23:02   #1
КПСС
 
Аватар для КПСС
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 9
По умолчанию Создать функцию, позволяющую вычислить новую стоимость товара после уценки. Визуал Бэйсик.

Нужно лабораторку зделать ,а я въехать не могу!

Вариант1. Создать пользовательскую функцию, позволяющую вычислить новую стоимость товара после уценки. Новая стоимость вычисляется по следующему правилу:
-если с момента товара прошло 1 год и более, то уценить на 40%;
-если с момента товара прошло от 6 месяцев до 1 года, то уценить на 25%;
-если с момента товара прошло не более 6 месяцев , то стоимость
оставить прежнюю.
Program учусь;
begin
всЁ;
end.

Последний раз редактировалось AlDelta; 07.11.2007 в 00:16.
КПСС вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2007, 00:31   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Тут все просто, только что такое "момент товара"?
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2007, 00:34   #3
КПСС
 
Аватар для КПСС
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

Function Уценка(стоимость, новая)
If год >= 1 Then новая = стоимость / 0.4
If месяц >= 6 And год >= 1 Then новая = стоимость / 0.25
If месяц <= 5 Then стоимость = стоимость
новая = стоимость / 0.4
новая = стоимость / 0 / 25
End Function

Я как тока не пробовал он мне макрос не подключает!
Program учусь;
begin
всЁ;
end.
КПСС вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2007, 00:39   #4
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

VB6

Option Explicit
Dim x, z, y As Integer

Private Sub Command1_Click()
If God.Value = True Then z = 40
If Mes.Value = True Then z = 25
If MenMes.Value = True Then z = 100
y = PerCena.Text
DvaCena.Text = (y * z) \ 100

End Sub

Разберёшся?

(исходник, ехе)
Вложения
Тип файла: rar 666.rar (1.5 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: rar Project1.rar (3.3 Кб, 15 просмотров)
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2007, 00:41   #5
КПСС
 
Аватар для КПСС
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

Чёт чуток недогнал!
Моно канить объяснить???
Program учусь;
begin
всЁ;
end.
КПСС вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2007, 00:45   #6
КПСС
 
Аватар для КПСС
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

Визуал Бэйсик который в Exelе находиться!
Там надо замутить!
Ну это тож приконо и удобней!
Но всётаки надо в икселе с макросом ...
Program учусь;
begin
всЁ;
end.
КПСС вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2007, 01:00   #7
КПСС
 
Аватар для КПСС
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

Карась!Всё понял!!!!
Спасибо большое!!!!!!!!!!Урааааааааааааа!!!
Program учусь;
begin
всЁ;
end.
КПСС вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать через редактор Visual Basic функцию в Excel Dima007 Microsoft Office Excel 2 04.11.2008 20:04
Как создать обратную функцию, которая из уникального номера будет возвращать строку? SkAndrew Общие вопросы Delphi 8 06.04.2008 21:10
Выбор товара из раннего периода? ASR Microsoft Office Excel 11 28.01.2008 15:08
Как создать процедуру и функцию? Absent Общие вопросы Delphi 1 18.11.2007 17:36