Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2011, 23:01   #1
t2skler
Форумчанин
 
Аватар для t2skler
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 164
По умолчанию Вызов системного меню файла в ListView

Поискал по форуму, но ничего полезного не нашёл, поэтому решил создать новую тему.
Мне нужно вызвать системное меню файла в ListView (не знаю правильно ли выразил свою мысль). Нашёл в инете пример, но кое что не понял:

procedure TForm1.PopupMenu1Popup(Sender: TObject);
var
ContextMenu : IContextMenu;
menu : HMENU;
begin
FIShellFolder.GetUIObjectOf(Handle, 1, ShellItem(ListView.Selected.Index). ID,
IID_IContextMenu, nil, ContextMenu); //Не могу понять что за FIShellFolder и как его заменить *No coments*
menu := CreatePopupMenu();
ContextMenu.QueryContextMenu(menu, 0, 1, $7FFF, CMF_EXPLORE);
TrackPopupMenu(menu,
TPM_LEFTALIGN or TPM_LEFTBUTTON or TPM_RIGHTBUTTON or TPM_RETURNCMD,
Mouse.CursorPos.x, Mouse.CursorPos.y, 0, Handle, nil);
DestroyMenu(menu);
end;
Возможно Я Быдлокодер ©.
t2skler вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 22:39   #2
t2skler
Форумчанин
 
Аватар для t2skler
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 164
По умолчанию

Увы никто не знает.
Возможно Я Быдлокодер ©.
t2skler вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 22:59   #3
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

у тебя меню всегда одно будет или его список должен меняца?
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 23:33   #4
t2skler
Форумчанин
 
Аватар для t2skler
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 164
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArtGrek Посмотреть сообщение
у тебя меню всегда одно будет или его список должен меняца?
Возможно вы меня не так поняли. Я говорю про системный Popup какого-либо файла.
Этот список меняется, например, когда устанавливается программа которая для удобства добавляет свои пункты в системное меню.
Возможно Я Быдлокодер ©.
t2skler вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 00:33   #5
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

если не сложно немного по подробнее, вы операционку пишите?
кликнул я по фаилу, и что должно появица меню(ListView)?
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 00:41   #6
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t2skler Посмотреть сообщение
Не могу понять что за FIShellFolder и как его заменить
Посмотрите в хэлпе WIN32.HLP (каталог Borland Shared)
IShellFolder::GetUIObjectOf
Это айпишная функция, если я не ошибаюсь...
Цитата:
Сообщение от ArtGrek Посмотреть сообщение
если не сложно немного по подробнее, вы операционку пишите?
кликнул я по фаилу, и что должно появица меню(ListView)?
Кликнуть по файлу нужно "правой мышкой" - выпадет меню...
Так что операционка тут ни при чем. Это обычная практика.

Последний раз редактировалось asmodey1; 10.02.2011 в 00:44.
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 00:46   #7
t2skler
Форумчанин
 
Аватар для t2skler
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 164
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArtGrek Посмотреть сообщение
если не сложно немного по подробнее, вы операционку пишите?
кликнул я по фаилу, и что должно появица меню(ListView)?
Нет я не пишу ось) Просто в ListView список файлов, я кликаю по одному из них ПКМ и должно появится системное меню этого файла. Пример есть, а вот как под ListView написать увы не знаю.
Возможно Я Быдлокодер ©.
t2skler вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 00:46   #8
t2skler
Форумчанин
 
Аватар для t2skler
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 164
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArtGrek Посмотреть сообщение
если не сложно немного по подробнее, вы операционку пишите?
кликнул я по фаилу, и что должно появица меню(ListView)?
Нет я не пишу ось) Просто в ListView список файлов, я кликаю по одному из них ПКМ и должно появится системное меню этого файла. Пример есть, а вот как под ListView написать увы не знаю.
Возможно Я Быдлокодер ©.
t2skler вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 04:35   #9
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asmodey1 Посмотреть сообщение
Так что операционка тут ни при чем. Это обычная практика.
Цитата:
вызвать системное меню файла в ListView
можно понять по разному, например при клике на фаил, появление листбокса вместо меню, вот я и подумал почему листбокс и в какое событие он ето поместит, может операционку пишет....
в обшем не понял я его

по делу
вот что я нашел и чуть чуть подредактировал
Вложения
Тип файла: rar ListMenu.rar (176.9 Кб, 33 просмотров)
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 16:55   #10
t2skler
Форумчанин
 
Аватар для t2skler
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 164
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArtGrek Посмотреть сообщение
можно понять по разному, например при клике на фаил, появление листбокса вместо меню, вот я и подумал почему листбокс и в какое событие он ето поместит, может операционку пишет....
в обшем не понял я его

по делу
вот что я нашел и чуть чуть подредактировал
Такой пример у меня уже есть, а вот как сделать, чтобы все пункты отображались, а не только стандартные, я не знаю.
Возможно Я Быдлокодер ©.
t2skler вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
загрузка из файла ini в ListView DenisVoronov Компоненты Delphi 9 08.11.2010 20:16
Вызов макросов из меню с параметрами tae1980 Microsoft Office Excel 4 22.09.2010 22:59
contextMenuStrip и ListView, всплывающее меню с условием Casper-SC Общие вопросы .NET 0 31.03.2010 02:43
PopUp меню в ListView Altera Компоненты Delphi 9 28.09.2009 11:58
Вызов контекстной справки для компонента из Help-файла в Delphi7 Olyshka14 Помощь студентам 0 12.06.2009 20:00