Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2008, 12:42   #11
OrdJONY
.NET-чик
Форумчанин
 
Аватар для OrdJONY
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 569
По умолчанию

Превратить 2007 в 7 можно в верху есть ComboBox в нем стоит по-умолчанию "Default Layout". Если поставить в "Classic Unlocked" то все окна разблокируются и будут плавающими. Разделить код и форму тоже можно, но я уже не помню как.
"Разработка под веб - как работа с пылесосом: нихрена не прикольно, но засасывает"
Мо маленький городок
OrdJONY вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2008, 14:27   #12
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Сегодня поставил себе, попробовал. По сравнению с BDS 2006 радует отсутствие тормозов при загрузке, компиляции и завершении работы. В общем впечатления приятные.
Не ставятся компонеты с собственными инсталяторами. Но bpl'ки из BDS2006 прекрасно хватаются и работают. Интересно с bpl-файлами из Д7 попробовать...
Размер исполняемого файла с одной пустой формой увеличился на 8К (в привычном понимании К). Не пониаю, почему разработчики Делфи не берут на вооружении опыт разработчиков KOL?
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2008, 22:32   #13
Jeni
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 486
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Баламут Посмотреть сообщение
Не пониаю, почему разработчики Делфи не берут на вооружении опыт разработчиков KOL?
Тогда бы им (и не только им) стоило обратить внимание и на такие возможности, которые представляет, например, проект HiAsm, который позволяет создавать программы без единой строчки кода, путем их "черчения". Конечно в этом проекте (и подобных ему) далеко не все идеально, но, учитывая, что он разрабатывается практически одним человеком - он весьма хорош. А ведь за подобными средами разработки, возможно, будущее, и если бы та же Borland/CodeGear взялась за подобное профессионально (плюс наработки типа KOL), то получилось бы очередное чудо, отличающее от "обычной" Delphi, как Delphi от Turbo Pascal'я.
Jeni вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2008, 22:48   #14
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
если бы та же Borland/CodeGear взялась за подобное профессионально (плюс наработки типа KOL), то получилось бы очередное чудо, отличающее от "обычной" Delphi, как Delphi от Turbo Pascal'я
М-м-да... Да если бы хоть APIx была расширяемой... А уж если б всю КОЛ-библиотеку туда можно было б добавить...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 21:15   #15
OrdJONY
.NET-чик
Форумчанин
 
Аватар для OrdJONY
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 569
Счастье

Цитата:
Сообщение от Jeni Посмотреть сообщение
проект HiAsm, который позволяет создавать программы без единой строчки кода, путем их "черчения".
Учите C# .Net Framework 3.5 и WWF (Windows Workflow). Там просто с панельки перетянул к примеру условие, настроил его как надо, так же и с циклами и всем остальным Скачайте MS Visual Strudio 2008 Proffesional (или Team System)
"Разработка под веб - как работа с пылесосом: нихрена не прикольно, но засасывает"
Мо маленький городок
OrdJONY вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2008, 15:47   #16
AngelOfDeath
Delphi/C++/Asm
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для AngelOfDeath
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 358
По умолчанию

Мне понравилась 2007 делфи сначала
За пару часов привыкаешь к интерфейсу
Довольно удобная штука
AngelOfDeath вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2008, 16:42   #17
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию

Пользуюсь лицензионной CodeGear RAD Studion 2007. Доволен, замечаний нет, скачал уже несколько апдейтов...
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 17:42   #18
Спартак
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 44
По умолчанию

нашел один баг: не всегда переходит куда надо по "Ctrl + клик".. а так все норм...
кстати, по поводу совместимости с 7 делфой... я разработал на 2007 делфе достотачно крупный проект... попробовал его открмпилить под 7 делфой... В 7 делфе он даже открылся с ошибками... после пары часов секаса с мозгами понял в чем дело - дело в Label-е ))) если у Label-а стоит свойство Align (я его юзаю как строку состояния), то 7-я делфа этого просто не понимает... в итоге удалил все такие Label-ы, поставил в 7-й их заново и все заработало
Спартак вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 20:19   #19
N!ckeL
Форумчанин
 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Delphi8 хорошая вещь, только DelphiX жаль не идёт, да и другие компоненты тоже...

Цитата:
нашел один баг: не всегда переходит куда надо по "Ctrl + клик".. а так все норм...
кстати, по поводу совместимости с 7 делфой... я разработал на 2007 делфе достотачно крупный проект... попробовал его открмпилить под 7 делфой... В 7 делфе он даже открылся с ошибками... после пары часов секаса с мозгами понял в чем дело - дело в Label-е ))) если у Label-а стоит свойство Align (я его юзаю как строку состояния), то 7-я делфа этого просто не понимает... в итоге удалил все такие Label-ы, поставил в 7-й их заново и все заработало
Еще один баг: вставляем на форму 2 кнопки (например) выделяем одну, в инспекторе выделяем Top (допустим), далее выделяем вторую кнопку и в инспекторе выделение переноситься на Top, но писать в нём нельзя, нужно его заново выделять...
Карп преодолевший водопад становится драконом.
N!ckeL вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2008, 13:59   #20
OrdJONY
.NET-чик
Форумчанин
 
Аватар для OrdJONY
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 569
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от N!ckeL Посмотреть сообщение
Еще один баг: вставляем на форму 2 кнопки (например) выделяем одну, в инспекторе выделяем Top (допустим), далее выделяем вторую кнопку и в инспекторе выделение переноситься на Top, но писать в нём нельзя, нужно его заново выделять...
Это все происходит до Update 3, поставь самые последние обновления и все будет пучком
"Разработка под веб - как работа с пылесосом: нихрена не прикольно, но засасывает"
Мо маленький городок
OrdJONY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как в CodeGear Delphi 2007 установить компонент TIcqClient andrey4623 Компоненты Delphi 3 17.04.2009 18:06
компоненты Indy Delphi 2007 CodeGear slm Компоненты Delphi 0 05.07.2008 20:29
CodeGear Rad Studio AVALS Софт 0 17.12.2007 19:43
CodeGear RAD Studio 2007 SP3 delphi_beginner Софт 1 09.11.2007 12:46
Помоги с CodeGear Delphi 2007 OrdJONY Свободное общение 0 07.10.2007 20:08