Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2011, 00:49   #1
AndreyK
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 76
По умолчанию Уничтожение модальной формы

Здравствуйте! Есть главная форма (Form1) и дочерняя (Form2). Дочерняя форма создаётся вручную а не автоматически и показывается как модальная
т.е так:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Application.CreateForm(TForm2,Form2);
Form2.ShowModal;
end;
Затем когда я хочу освободить Form2 из памяти
т.е так:
Код:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 Form2.Free;
end;
Form2 изчезает, но первая форма (Form1) остаётся заблокированной. Подскажите плиз кто знает как правильно уничтожить модальную форму?

Последний раз редактировалось Stilet; 15.03.2011 в 08:02.
AndreyK вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 00:56   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Application.CreateForm(TForm2,Form2 );
Form2.ShowModal;
Form2.Free;
end;

Затем когда я хочу освободить Form2 из памяти
т.е так:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ModalResult:=mrOk; //или mrCancel, mrAbort и пр
end;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 00:58   #3
XeruH
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

Код:
...
try
  Form2.ShowModal;
finally
  Form2.Free;
end;
Правильно заданный вопрос - половина ответа!
XeruH вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 01:24   #4
AndreyK
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 76
По умолчанию

спасибо большое за ответы вы мне очень помогли)))
AndreyK вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Уничтожение формы chandrasecar Общие вопросы Delphi 26 22.07.2013 22:55
Как вернуть немодальное значение из модальной формы theYozh Общие вопросы Delphi 3 31.01.2011 14:48
Динамичесоке создание и уничтожение формы SERG1980 Общие вопросы Delphi 3 26.08.2009 10:05
Уничтожение потока SNUPY Общие вопросы Delphi 2 11.02.2009 22:47
Проблема при использовании модальной формы a1ias Помощь студентам 10 14.11.2008 17:29