Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2011, 20:06   #1
Катя Горбачева
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 4
По умолчанию путь от одной вершины графа к другой

В не взвешенном графе нужно найти путь от одной вершины к другой.
Нужно реализовать на языке Pascal. Просто я ее почему-то не очень понимаю
Заранее спасибо!!!
Катя Горбачева вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 21:36   #2
Катя Горбачева
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Люди неужели никто не знает.
Катя Горбачева вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 22:26   #3
3BEPOBOY
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 82
По умолчанию

Навероне знает. Просто вопрос уж слишком по дурацки поставлен. Ответ на него курсовая "под ключ". Да и элементарно данных не хватает. Какой граф вы не пишете. По какому принципу искать путь... Там несколько несложных методов математических есть, которые вам на лекциях должны давать были. А закодить их элементарно.
3BEPOBOY вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 22:21   #4
Катя Горбачева
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

простите я наверно не совсем корректно выразилась
у меня программа работает только когда начало и конец пути совпадает, не могли бы вы сказать где ошибка ПОЖАЛУЙСТА.(граф не ориентирован, на лекциях нам никаких методов не давали, простите если я не правильно выразилась)
uses crt;
var a:array[1..200,1..200] of byte; {матрица для смежности графа}
bil:array[1..200] of boolean; {матрица для записи уже просмотренных вершин}
put:array[1..300] of integer; {матрица пути}
i,n,j,p,na,kon,dl,odl,kz:integer;
kol:integer;
f:text; {граф задается из файла}
procedure enter;
begin
assign(f,'input.txt');
reset(f);
read(f,n);
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
read(f,a[i,j]);
end;
close(f);
end;
procedure print;
begin
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
write(a[i,j],' ');
writeln;
end;
end;
procedure poisk(ng,kg,c:integer);
var ii:integer;
begin
if ng=kg then begin {если дошли до конца пути, то выводим путь}
write('way:');
for ii:=1 to c-1 do
write(put[ii],' ');
writeln;

end
else begin { ищем промежуточные путь после ng}
for ii:=1 to n do
if (a[ng,ii]<>0) and (bil[ii]<>true){вершины связаны и текущая вершина }
then begin {не рассмотрена}
put[c]:=ii;
bil[ii]:=true;
poisk(ii,kg,c+1);{ищем путь до конечной вершины (рекурсивно)}
put[c]:=0; {c вершины ii могут быть другие пути,}
bil[ii]:=false;{поэтому открываем путь от вершины ii}
end;
end;
end;
procedure enterparam;
begin
write('vvedite start and end');
readln(na,kon);
fillchar(bil,sizeof(bil),false);
put[1]:=na; {запомним начало пути}
bil[na]:=true; {вершина рассмотрена}
p:=1; {1 - ое звено найдено }
poisk(na,kon,p+1); {ищем следующее (2-ое звено)}
end;
begin
clrscr;
enter;
print;
enterparam;
readkey;
end.
Катя Горбачева вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 16:55   #5
Катя Горбачева
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

В текстовом файле сначала нужно (в первой строке) указать количество вершин, а дальше (со 2-й строчки) уже матрицу смежности
Катя Горбачева вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 20:05   #6
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Напиши пример исходных данных, на которых оно не работает )
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сравнить вершины графа на смежность(delphi7)? LightJulia Помощь студентам 2 30.05.2010 19:56
нужно определить наименьший путь решения графа one1991 Помощь студентам 6 23.05.2010 23:33
СИ! Найти путь из одной координаты в другую. itstep Помощь студентам 0 14.02.2010 18:38
Координаты вершины графа в списке Glarus Помощь студентам 0 15.12.2009 20:21