Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2008, 10:55   #1
Патрон
Форумчанин
 
Аватар для Патрон
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 151
По умолчанию Выдвижная панель

Помгите пожалуйста! Как сделать выдвижную панель по нажатии кнопки "Настройки"? Как в трейнере на GTA San Andreas. Очень надо.

PS. В трейнере нажмите на "Инфо", и вправом нижнем углу есть надпись "Настройки", нажмите на нее и появится выдвижная панель.

Последний раз редактировалось Патрон; 16.04.2008 в 13:48.
Патрон вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 11:37   #2
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
По умолчанию

По моему там просто увеличивают форму в ширине.
В таймер пропиши это
timer1.interval:=100;
Form1.height:=form1.height+1;
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 11:53   #3
Патрон
Форумчанин
 
Аватар для Патрон
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 151
По умолчанию

prizrak1390, спасибо. Но это совсем не то(( это просто бесконечное движение панели. А мне надо чтобы панель выдвигалась и задвигалась по нажатии кнопки, и чтобы ширина была такая, какую я дам.
Патрон вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 12:07   #4
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

А чем вариант призрака1390 не подходит. Просто он показал на примере формы, а ты можешь загнать этот код в обработчик кнопки и вместо формы изменять высоту панели
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 12:19   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Патрон, гдето недавно обсуждалась анимация окон, поиши там примеры есть вполне рабочие.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 12:21   #6
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Патрон, а в таймере не судьба проверку поставить?
if (Form1.Width > 200) then Timer1.Enabled := false;
и так же для уменьшения. или мыслить мы не умеем совсем?
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 12:43   #7
Патрон
Форумчанин
 
Аватар для Патрон
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 151
По умолчанию

Поиск мне выдает только эту тему.
pu4koff, твой метод неработает, все как было, так и осталось. Такое впечатление что есть этот код что его и нету.
Патрон вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 12:46   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Тема:Как создать плавно сворачивающийся и раскрывающийся контрол, например панель.

http://programmersforum.ru/showthrea...t=CreateThread
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 13:27   #9
Патрон
Форумчанин
 
Аватар для Патрон
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 151
По умолчанию

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Все работает.
Патрон вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 07:57   #10
DeDoK
Форумчанин
 
Аватар для DeDoK
 
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 392
По умолчанию все намного проще:)

по нажатию кнопки пиши этот код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender : Tobject);
begin
AnimateWindow(form2.handle, 600, AW_HOR_POSITIVE or AW_SLIDE or AW_ACTIVATE);
Form2.Show
end;

И все форма будет красиво выезжать
DeDoK вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Панель задач Черничный Общие вопросы Delphi 2 18.08.2008 02:28
Панель задач Патрон Общие вопросы Delphi 2 31.03.2008 22:54
Панель задач M@rsel Win Api 3 04.07.2007 10:59
панель задач LORD-BY Win Api 2 04.07.2007 01:47
Как создать программу-панель (как панель Msoffice), чтобы была поверх всех окон Romanbl4 Общие вопросы Delphi 6 27.06.2007 17:23