Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2009, 15:23   #11
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Нормальная защита вгрызается в прогамму до костей, в каждую мало-мальски значимую процедуру. Каждый байт защитного механизма должен быть жизненно важным для программы, пусть 5 комманд из защиты по такому-то адресу будут использоваться в основной программе как инициализационные данные или опять же адрес какой-нибудь важной поцедуры. Делать проверку серийного номера в разных частях программы при помощи наследника какого-нибудь класса с виртуальными методами - тогда, будучи транслированным в машинный код, эти процедуры будут вызываться по косвенным адресам. Даже такие простые в реализации вещи отсеят 3/4 кулхацкеров.

И вот только после того, как защита опутает программу паутиной и будет размазана по коду, можно думать как скрыться от мониторов реестра хотя б на время записи триал-метки.
Без драйвера - перехватывать ZwEnumerateKey/ZwEnumerateValueKey. (wasm.ru)
С драйвером - хуки на самом низком уровне (SSDT, опять же искать на wasm.ru), и неэкспортируемая ядром функция CmEnumerateKey (b4.cih.ms)

тут Остапа понесло, так что рекомендую прислушаться к советам Stilet'а
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 16:34   #12
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Полностью согласен с мнением предыдущих ораторов, Stilet'а и JTG!

Хочу добавить, что можно использовать готовые протекторы, либо, если программа действительно ценная и нужная - то можно использовать электронные ключи. При правильном использовании "отучить" программу от ключа не смогут 99.9% хакеров...

но, ключевой вопрос - Нужна ли Ваша программа кому-нибудь настолько, что её будут покупать и ломать (или, другими словами, почему "Неуловимый Джо" такой неуловимый?... :D )
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 10:59   #13
aesoem
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 288
По умолчанию

Да, ламать ее будут врятли, программа для взлома защиты на играх, впринципе хакеру легче ее сломать... Лан всем спасибо, лучше я все так и оставлю...
aesoem вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание оконных приложений на Си Blade Общие вопросы C/C++ 13 06.02.2009 23:57
Фильтр приложений One.Love Общие вопросы Delphi 7 08.09.2008 01:10
Извлечь имена приложений NeiL Win Api 3 07.05.2008 14:33
Вывод ассоциированных приложений NeiL Общие вопросы Delphi 1 03.05.2008 15:14
Синхронизация приложений format Помощь студентам 2 13.04.2008 17:29