Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2010, 14:23   #1
sliker
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 5
По умолчанию foreach c двумя массивами

В общем проблема в следующем. Есть массив $q[] и есть другой массив $i[]

есть foreach ($q as item){
<td>
что-то выводим.
</td>
}
В данном коде выводятся ячейки. в одну изних необходимо воткнуть элемент из массива $i[] . Как это сделать.
Напримр if (ячейка = 1) echo $i['нужный элемент'];

вот как сделать еще один форич внутри первого? ))
sliker вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 15:29   #2
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

У вас индексы в массивах совпадают ?
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 15:31   #3
sliker
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

тот индекс во втором массиве который мне нужен, не совпадает с индексами в первом массиве
sliker вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 15:45   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

а как вы будете вычислять то нужный элемент? в $i['нужный элемент'];
если знаете как - то ваша задач проста, а если нет - телепатов угадывать по какому принципу отбирать из второго массива - тоже нет
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 16:04   #5
sliker
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

я 100% знаю какой элемент мне нужен во втором массиве. Мне бы только вытащить его и воткнуть туда))
ЗЫ Как вычислять конечно знаю

Последний раз редактировалось sliker; 25.02.2010 в 16:09.
sliker вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 16:20   #6
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

PHP код:
foreach ($q as $item){
if (
$item==1) {echo "<td>$i['нужный элемент']</td>";}
else {echo 
"<td>$item</td>"}

ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 16:39   #7
sliker
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

все бы хорошо. НО.
$i[] это вложенный массив и чтобы вытащить нужный элемент мне теоретически нужно еще вытащить в цикле
foreach ($i[] as $subitem){
echo $subitem['нужный элемент']
}
sliker вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 17:16   #8
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

опишите механизм как вы узнаете нужный элемент во вложенном массиве ?
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 20:10   #9
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

и вообще структуру массивов кто куда и как вложен... а то телепатов нема тут
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 15:36   #10
sliker
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо foreach ($q as $item){
if ($item==1) {echo "<td>$i['нужный элемент']</td>";}
else {echo "<td>$item</td>"}
} ЭТОТ Код помог
sliker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Суммирование значений foreach Alternavi PHP 2 16.06.2009 19:23
Помогите с двумя формулам Splash Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 02.06.2009 13:38
Сортировка линейного списка, реализованного двумя массивами coptor Общие вопросы Delphi 1 28.11.2008 18:45
работа с двумя книгами Реланиум Microsoft Office Excel 2 23.11.2006 16:37