Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2008, 11:43   #1
Miledi
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 4
По умолчанию Опять Паскаль...Тема множества...Заранее огромное спасибо!!!

1.Задана последовательность строчных латинских букв. Вычис¬лить сколько в ней гласных и распечатать.
2.Задана матрица nxn и два множества М1 и М2.Вычислить сумму тех элементов матрицы А, номера строк и столбцов которых принадле¬жит соответственно М1 и М2.
Miledi вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2008, 16:34   #2
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

1 задачка
Код:
var Glas: set of char;
    ch: char;
    count: integer;

begin
Glas := ['a', 'e', 'i', 'o', 'u'];
count := 0;
while not eoln do
  begin
  read(ch);
  if ch in Glas then
    inc(count);
  end;
writeln(count);
end.
2 задачка
Код:
var A: array[1..255,1..255] of integer;
    N: byte;
    i, j: byte;
    Sum: integer;
    M1, M2: set of byte;
    el: byte;

begin
readln(N);
for i := 1 to N do
  for j := 1 to N do
    read(A[i, j]);
readln;
while not eoln do
  begin
  read(el);
  include(M1, el);
  end;
readln;
while not eoln do
  begin
  read(el);
  include(M2, el);
  end;
Sum := 0;
for i := 1 to N do
  for j := 1 to N do
    if (i in M1) and (j in M2) then
      Sum := Sum + A[i, j];
writeln(Sum);
end.
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев

Последний раз редактировалось Stilet; 21.04.2008 в 08:11.
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачу на множества (Паскаль) mpegable Помощь студентам 3 17.02.2015 00:15
Привет всем!Помогите пожалуйста с сортировкой файла в Delphi, заранее спасибо Taisja Помощь студентам 2 01.06.2008 15:42
Пожайлуйста помогите решить задачки...Заранее спасибо!И удачи всем! vdv08 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 06.04.2008 21:01
помогите определиться: огромное дерево описателей vs блоб с данными + индексированый нормализованый слова Slyman Свободное общение 0 06.10.2007 01:23