Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.07.2011, 16:42   #11
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

1. Если форма модальная (ShowModal=True), то по команде UserForm1.Show выполнение останавливается до закрытия формы.
Если форма немодальная, то выполнение макроса продолжается до конца, не дожидаясь действий пользователя.

2. Что за UserForm1.CheckBox1(1)? Просто
Код:
If UserForm1.CheckBox1 Then
3. Константу xlCellTypeData Вы определили?
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 16:51   #12
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

xlCellTypeNumbers тоже:-)
Вложения
Тип файла: rar Тестовая книга.rar (17.5 Кб, 9 просмотров)
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 17:03   #13
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Это при ЧБ2 удалит только даты, при ЧБ1 все константы:
Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim c As Range
    If Me.CheckBox2.Value Then
        For Each c In Selection.Cells
            If IsDate(c.Value) Then c.Value = ""
        Next
    End If
    If Me.CheckBox1.Value Then
        Intersect(Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants), Selection).ClearContents
    End If
    Unload Me
End Sub
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 17:31   #14
Severny
Форумчанин
 
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 144
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Казанский Посмотреть сообщение
3. Константу xlCellTypeData Вы определили?
В 3-посте ж не определяли. Знания по программированию у меня практчески нулевые, по этому пытаю делать из готовых кусков.
Severny вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 17:39   #15
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Severny Посмотреть сообщение
В 3-посте ж не определяли. Знания по программированию у меня практчески нулевые, по этому пытаю делать из готовых кусков.
Это как раз похвально:-) Не парьтесь, все по этим граблям попрыгали. Даже название придумали: Метод научного тыка.
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 18:36   #16
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Severny Посмотреть сообщение
В 3-посте ж не определяли. Знания по программированию у меня практчески нулевые, по этому пытаю делать из готовых кусков.
Там использовалась встроенная константа.
Настоятельно рекомендую использовать метод получения справки из 6-го поста.

Метод SpecialCells соответствует диалогу F5 - Выделить.
Учтите, что даты - это тоже числа, таким способом их различить нельзя.
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 10:07   #17
Severny
Форумчанин
 
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 144
По умолчанию

Даже если определить Константу xlCellTypeData и xlCellTypeNumbers как дату и число метод Intersect всеравно не будет давать требуемый результат?
Severny вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 10:26   #18
Severny
Форумчанин
 
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 144
По умолчанию

И нельзя ли использовать код:
Код:
If Me.CheckBox2.Value Then
     For Each c In Selection.Cells
     If IsDate(c.Value) Then c.Value = ""
     Next
End If
но место IsDate изпользовать IsNumber, для удаления только чисел?
И возможно ли определить дату и число по формату записи?
Severny вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 11:36   #19
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Немного не так.
Вложения
Тип файла: rar Тестовая книга.rar (14.7 Кб, 18 просмотров)
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 11:55   #20
Severny
Форумчанин
 
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 144
По умолчанию

Самое оно Спасибо!
Разрешите еще пару вопросов.
Чем отличается IsNumeric и IsNumber?
И можно ли организовать поиск по формату записи?
Severny вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
удаление формул Olya1985 Microsoft Office Excel 1 27.03.2011 11:51
Сворачивание всех окон кроме моего. tbeca@mail.ru Общие вопросы Delphi 2 17.01.2010 19:17
Способы деления чисел кроме DIV CynicVest Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 29.10.2009 15:11
Кроме Indy GragDen Работа с сетью в Delphi 8 03.10.2007 15:51