Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2009, 13:01   #1
ganz
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 12
По умолчанию рандом множество

Помогите пжлста!Как из set of 0..47 рандомом новые множества с разными мощностями,из них min,max по мощности.Я начал так

procedure TfmExample.bbRunClick(Sender: TObject);
const n=10;r=5;
type
dig=set of 0..47;
var
m,a:array[1..256] of integer;p,i,k:integer; s:string;
begin s:=''; mmOutput.Lines.Clear;
randomize;
k:=random(n)+1;
for i:=1 to k do
begin
m[i]:=random(48);s:=s+#9+IntToStr(m[i]);
if i mod k=0 then
begin
mmOutput.Lines.Add(s);
end;
end;
end;
end.
ganz вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 13:19   #2
Alex_FF
Удален
Форумчанин
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 309
По умолчанию

что есть мощность?
Alex_FF вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 13:27   #3
ganz
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

мощность нового множества
ganz вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 13:28   #4
ganz
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

колличество элементов множества
ganz вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 13:33   #5
ganz
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

у меня дальше с циклом не получается,нужно хотя бы несколько
ganz вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 15:48   #6
ganz
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

может кто нить кинет че нить
ganz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
рандом Arcueid1691 Общие вопросы C/C++ 7 18.06.2009 00:58
нерандомный рандом woo Общие вопросы Delphi 3 05.07.2008 21:12
Графика, время, рандом (на С\С++) 1122 Помощь студентам 5 25.05.2008 20:44
рандом benjaminfran Помощь студентам 3 14.02.2008 23:53
Рандом символов Xandr Общие вопросы Delphi 8 25.10.2007 16:50