Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.08.2010, 17:06   #1
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию Работа с Текстом в Memo

Здравствуйте уважаемые форумчане, интересует информация следующего плана:
Memo1.Text := 'Здравствуйте уважаемые'

Как сделать "Здавстуйте" - синим цветом, "Уважаемые" - красным цветом, вдобавок разместить "Зравствуйте" над "уважаеме".

Пример Memo:

Здравствуйте
уважаемые
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 17:17   #2
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

В мемо никак, юзаем RichEdit
Цитата:
вдобавок разместить "Зравствуйте" над "уважаеме".
Код:
memo1.Lines.Add('Здравствуйте,');
memo1.Lines.Add('грязные людишки');
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 18:37   #3
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

RichEdit - на какой он закладке?
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 18:52   #4
Ilya_L
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 78
По умолчанию

Win32 - RichEdit
Ilya_L вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 18:53   #5
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Цитата:
на какой он закладке?
Win32.
Link
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 19:00   #6
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Ага спасибо больное. А как теперь цветом текста, жирность и тд управлять из кода?
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 19:10   #7
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MyLastHit Посмотреть сообщение
Ага спасибо больное. А как теперь цветом текста, жирность и тд управлять из кода?
Я бы Вам, все-таки, НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовал ознакомиться с демонстрационным проектом самой компании Borland. Там все эти вещи освещены, надо лишь код внимательно посмотреть.
искать по этому адресу:
C:/Program Files/Borland/Delphi7/Demos/RichEdit/
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 19:23   #8
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Цитата:
C:/Program Files/Borland/Delphi7/Demos/RichEdit
Я ознакомился с демками. Мне интересны теги работы с текстом(в web они есть) а в делфи нет? А если есть то какие?
К примеру как в коде описать, что данный текст явсяется Жирным, Подчеркнутым, Красным?
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 19:33   #9
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

тегов, как таковых в Делфи нет. Ты можешь только редактировать текст, как это написано в демке. Т.е. присваивать либо выделенной части, либо конкретной строке свойства (жирный, подчеркнутый и т.д.).
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 20:12   #10
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MyLastHit Посмотреть сообщение
Мне интересны теги работы с текстом(в web они есть) а в делфи нет?
Наверное, тэги всё же есть в HTML, не? Вот причём тут Delphi, а? Хотите HTML показывать - ну так плюхните на форму браузер.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с текстом!!! elf80 Microsoft Office Excel 2 24.09.2009 09:54
Работа с текстом fakir9999 Общие вопросы Delphi 3 04.06.2009 16:28
Работа с текстом. J0n1cK Помощь студентам 1 30.05.2009 15:19
Работа с текстом boostman Общие вопросы Delphi 5 14.09.2008 12:57
Работа с текстом wwww Общие вопросы Delphi 5 18.12.2007 17:23