Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2010, 02:56   #1
grimm_jow
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 25
Печаль JPanel

Проблемка такая... есть класс фрейм c панелью и отдельно еще один класс типа JPanel со своим набором компонентов, как эту панельку из отдельного класса добавить на основной фрейм ??

Код:

public class label2 
{
	public static void main(String[] args) 
	{
		Fr1 fr1 = new Fr1();
	}

}



class Fr1 extends JFrame
{
	
	
	public Fr1()
	{
		//Размер окна
		Toolkit kit  = Toolkit.getDefaultToolkit();
		Dimension screenSize = kit.getScreenSize();
		int lx = screenSize.width;
		int ly = screenSize.height;
		setBounds(50,50,lx/2,ly/2);
		
		//Закрыть при нажатии
		setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
		setVisible(true);
		
		//видимость
		this.setVisible(true);
		
		Container cnt1 = getContentPane();
		cnt1.setLayout(null);
		
		JLabel maaterial = new JLabel();
		cnt1.add(maaterial);
		maaterial.setBounds(10,20,220,300);
        
        

		Border loweredetched;
		loweredetched = BorderFactory.createEtchedBorder(EtchedBorder.LOWERED);
		TitledBorder title;
		title = BorderFactory.createTitledBorder(loweredetched, "Выбор материала");
		maaterial.setBorder(title);
		
		
		JButton material = new JButton("Материал!");
		cnt1.add(material);
		material.setBounds(90, 40 , 100, 40);
		maaterial.add(material);

		Panel2 pan2 = new Panel2();   // ВОТ тут ?! (((
		cnt1.add(pan2);
		pan2.setBounds(330,20,220,300);
			
		
		
	}
	
}



class Panel2 extends JPanel{
	
	JButton material2;
	
	public Panel2() 
	{
		material2.setBounds(100, 50, 50, 50);
		material2.setName("Материал2");
		this.add(material2);
		
	}
	
}

Последний раз редактировалось grimm_jow; 27.11.2010 в 02:57. Причина: напортачил...
grimm_jow вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 07:07   #2
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Не знаю какое будет поведение из-за установки Layout'а в null.
Однако скорее всего что у contentPane не вызывается validate().
http://download.oracle.com/javase/6/...validate%28%29
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 09:53   #3
grimm_jow
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

а по подробнее можно ??
что не могу сообразить (( сделать что ли общий контейнер ??
grimm_jow вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 11:17   #4
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Я все подробно описал.
Очень похоже что код не ваш, а скорее всего взятый у кого-то и вами частично модифицированный.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 17:48   #5
grimm_jow
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexinspir Посмотреть сообщение
Я все подробно описал.
Очень похоже что код не ваш, а скорее всего взятый у кого-то и вами частично модифицированный.
Код полностью мой, просто начал со свингом разбираться. Да я и не спорю что подробно, просто я не понимаю, напиши если тебе сложно чуточку проще.... что как сделать (
grimm_jow вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 11:45   #6
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Вы когда запускали разве не видели runtime-ошибки?
Не правильно создаете JPanel.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 18:59   #7
grimm_jow
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexinspir Посмотреть сообщение
Вы когда запускали разве не видели runtime-ошибки?
Не правильно создаете JPanel.
нашел... спасибо
grimm_jow вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Jpanel в JscrollPane Jakethefish Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 15.11.2010 14:25
Использование метода repaint() объекта класса JPanel Alexcomeback Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 31.10.2010 13:12