Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2010, 12:01   #1
Nikita++
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 80
Вопрос Runtime error (test 1)

Привет!
У меня возникла следущая проблема:
программа работает нормально, но при отправке на сервер получаю:Runtime error (test 1), то есть ошибка ВО ВРЕМЯ выполнения программы на 1 тесте.
Насколько я знаю - 1 тест из примера.

Условие:


После очередного этапа чемпионата мира по кольцевым автогонкам на автомобилях с открытыми колесами Формула-А гонщики собрались вместе в кафе, чтобы обсудить полученные результаты. Они вспомнили, что в молодости соревновались не на больших болидах, а на картах – спортивных автомобилях меньших размеров.
Друзья решили выяснить победителя в одной из гонок на картах. Победителем гонки являлся тот гонщик, у которого суммарное время прохождения всех кругов трассы было минимальным.
Поскольку окончательные результаты не сохранились, то каждый из n участников той гонки вспомнил и выписал результаты прохождения каждого из m кругов трассы. К сожалению, по этой информации гонщикам было сложно вычислить победителя той гонки. В связи с этим они попросили сделать это вас.
Требуется написать программу, которая вычислит победителя гонки на картах, о которой говорили гонщики.
Формат входных данных
Первая строка входного файла содержит два целых числа n и m (1 ≤ n, m ≤ 100). Последующие 2∙n строк описывают прохождение трассы каждым из участников. Описание прохождения трассы участником состоит из двух строк. Первая строка содержит имя участника с использованием только латинских букв (строчных и заглавных). Имена всех участников различны, строчные и заглавные буквы в именах различаются. Длина имени каждого участника не превышает 255.
Вторая строка содержит m положительных целых чисел, где каждое число – это время прохождения данным участником каждого из m кругов трассы (каждое из этих чисел не превосходит 1000).
Формат выходных данных
В выходной файл необходимо вывести имя победителя гонки на картах. Если победителей несколько, требуется вывести имя любого из них.
Пример входных и выходных данных
race.in race.out
5 3
Sumaher
2 1 1
Barikelo
2 1 2
Olonso
1 2 1
Vasya
1 1 1
Fedya
1 1 1


Fedya


Код:
program Racer;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

var
   m,n,i,j,min,pgh:integer;
   ar:array[1..1000,1..1000]of integer;
   str:array[1..1000] of string;
   d:array[1..1000]of integer;
   t1,t2:textfile;
begin
   assignfile(t1,'input.txt');
   assignfile(t2,'output.txt');
   reset(t1);
   readln(t1,m,n);
   min:=100001;
   for i:= 1 to m do
      begin
         d[i]:=0;
         readln(t1,str[i]);
         for j:=1 to n do
            begin
               if (j<>n)then read(t1,ar[i,j])
                  else readln(t1,ar[i,j]);
               d[i]:=d[i]+ar[i,j];
            end;
         if (d[i]<=min) then
            begin
               min:=d[i];
               pgh:=i;
            end;
      end;
   rewrite(t2);
   writeln(t2,str[pgh]);
   closefile(t1);
   closefile(t2);
end.
В чем проблема может быть?

Последний раз редактировалось Nikita++; 30.11.2010 в 14:50.
Nikita++ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 19:53   #2
Toki
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Надо заменить имена входного и выходного файлов на те, что даны в условие (в т. ч. race.in и race.out)
Toki вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Runtime error oban11 Помощь студентам 4 16.11.2010 22:47
Runtime Error ultrasfan Общие вопросы C/C++ 3 12.10.2010 16:16
Runtime Error RoS Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 7 06.09.2010 16:44
runtime error 2 в delphi Tina94 Общие вопросы Delphi 7 03.01.2010 21:23
Runtime error 201 mmx358 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 26.08.2009 11:38