Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2009, 13:38   #1
sershok
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 5
По умолчанию Помогите пожалуйста с задачкой по С++!!! Срочно!допуск к экзамену!!!

Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить количество строк, не содержащих ни одного нулевого элемента(оформить в виде функции).
sershok вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 14:02   #2
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Код:
int num=0, flag=0;
         for(int i=0;i<n;i++)
         {
               for(int j=0;j<m;j++)
               {
                   if(mas[i][j]==0)  
                   {
                            flag=1; // если есть хоть один нулевой
                    }
                }
                 if(!flag)
                 {
                      num++;       // если нет нулевых в строке, то считаем строки
                 }
}
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 18:44   #3
stiv73
Пользователь
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 26
По умолчанию

Могу помощь пиши в асю 402114052 с 18 до 20
stiv73 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 22:46   #4
sershok
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

int num=0, flag=0;
for(int i=0;i<n;i++)
{
for(int j=0;j<m;j++)
{
if(mas[i][j]==0)
{
flag=1; // если есть хоть один нулевой
}
}
if(!flag)
{
num++; // если нет нулевых в строке, то считаем строки
}
}
эта прога не хочет работать))
sershok вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 01:58   #5
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Добавьте
Код:
flag = 0;
перед
Код:
for(int j=0;j<m;j++)
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на допуск к экзамену. Помогите пожалуйста! Кондраков Помощь студентам 5 20.05.2009 16:45
Допуск к экзамену =( Jiuc Помощь студентам 7 11.01.2009 14:35
СРочно помогите решается допуск к экзамену grerg Фриланс 3 19.12.2007 11:31
Помогите с задачкой, пожалуйста! korteas Помощь студентам 6 09.10.2007 12:10