Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2017, 01:50   #1
Александр121
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2017
Сообщений: 265
По умолчанию программа находящая минимальный по абсолютной величине элемент массива

Моя программа выглядит так. Можете исправить ошибки допустим ввожу пять элементов она выводит минимальный элемент пять раз нужно один.Ещё такая ошибка беру количество элементов 6 ввожу их допусти 23,2,5,3,3,8 программа не реагирует начинаю вводить дальше тупо крошится или потом выдаёт нули.

Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main()
{
setlocale(0, "");
int i,n;
float min,a[5];
printf ("введите количество элементов \n");
scanf ("%d", &n);
printf ("введите масив \n");
for (i = 0; i <n; i++)
scanf ("%f", &a[i]);
min=a[1];
for (i = 0; i <n; i++)
{
if(min>a[i])
min=a[i];
printf ("%.f ", min);
}
getch();
}
_____
Код программы нужно выделять (форматировать) тегами [CODE] (читать FAQ)
Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 08.11.2017 в 09:19.
Александр121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2017, 05:14   #2
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр121 Посмотреть сообщение
она выводит минимальный элемент пять раз нужно один.
Если Вы сами написали этот код, может, попробуете разобраться?
Вынесите вывод из цикла. Всего-то две строчки местами поменять..
Цитата:
Сообщение от Александр121 Посмотреть сообщение
беру количество элементов 6
А там явно забито всего 5 элементов:

Цитата:
Сообщение от Александр121 Посмотреть сообщение
Код:
float min,a[5];
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2017, 07:24   #3
Александр121
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2017
Сообщений: 265
По умолчанию

как написать чтобы ввод количество элементов осуществлялся с клавиатуры? float min,a[5];
правильно строки поменял местами?

Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main()
{
setlocale(0, "");
int i,n;
float min,a[5];
printf ("введите количество элементов \n");
scanf ("%d", &n);
printf ("введите масив \n");
for (i = 0; i <n; i++)
scanf ("%f", &a[i]);
min=a[1];
for (i = 0; i <n; i++)
{
if(min>a[i])
min=a[i];
}
printf ("%.f ", min);
getch();
}
_____
Код программы нужно выделять (форматировать) тегами [CODE] (читать FAQ)
Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 08.11.2017 в 09:19.
Александр121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2017, 08:13   #4
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр121 Посмотреть сообщение
Как написать чтобы ввод количество элементов осуществлялся с клавиатуры?
В этой строчке задан максимум. Просто поставьте побольше, 100

Цитата:
Сообщение от Александр121 Посмотреть сообщение
правильно строки поменял местами?
Правильно
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Записать элементы массива X, удовлетворяющие условию Х[12], подряд в массив Y =. Определить минимальный элемент массива X. полин@ Общие вопросы C/C++ 0 03.10.2016 14:37
Вычислить минимальный элемент массива(вернусь ссылку на него ), заменить этой суммой минимальный элемент mari_ly Общие вопросы C/C++ 1 30.03.2016 16:31
Вычислить среднее геометрическое значение элементов заданного массива F (19), которые больше по абсолютной величине от числа А doker___ C++ Builder 2 18.06.2013 16:26
Дана матрица А(nxn). Написать программу, которая находит максимальный по абсолютной величине элемент и... Vergilloo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 22.06.2012 07:23
Найти 3-ий по величине элемент массива.. PavelZet Помощь студентам 10 07.05.2009 21:06