Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2007, 12:51   #1
-HunteR-
Форумчанин
 
Аватар для -HunteR-
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 117
Восклицание по нажатию кнопки shape будет сдвигаться на несколько позиций в сторону (Delphi7)

Как сделать так?:
1) - Создаём SHAPE, и как сделать так, чтобы при нажатии на кнопку(TButton или на клавиатуре Shape двигался
2) - Чтобы были преграды для Shap'а, например какой-нить ящик
3) - Чтобы при определённой позиции Shap'а Выскакивало другое окно или форма
Срочно нужно, помогите
Перед тем, как выложить код, я его всегда проверяю.
Если помог - тыкни на на весы слева, под аватарой.
-HunteR- вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2007, 13:02   #2
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=1206

Не стесняйся использовать поиск по форуму.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2007, 13:08   #3
-HunteR-
Форумчанин
 
Аватар для -HunteR-
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 117
Радость

Цитата:
Сообщение от AlDelta Посмотреть сообщение
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=1206

Не стесняйся использовать поиск по форуму.
Я искал, просто неправильно сформулировал фразу.
А так БОЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБО!!!!!!
Перед тем, как выложить код, я его всегда проверяю.
Если помог - тыкни на на весы слева, под аватарой.
-HunteR- вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2007, 13:10   #4
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

1)например так:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
form1.Shape1.Left:=left+10;
end;
по нажатию кнопки shape будет сдвигаться на несколько позиций влево
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2007, 19:06   #5
-HunteR-
Форумчанин
 
Аватар для -HunteR-
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 117
По умолчанию

Про движение я понял, а как сделать, чтобы при попадании Shape на определённое место происходил переход на другую форму?
И как сделать чтобы ящики какие-нить мешали Shap'у двигаться?
Перед тем, как выложить код, я его всегда проверяю.
Если помог - тыкни на на весы слева, под аватарой.
-HunteR- вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2007, 19:13   #6
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -HunteR- Посмотреть сообщение
а как сделать, чтобы при попадании Shape на определённое место происходил переход на другую форму?
С этого места по подробнее...
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2007, 19:14   #7
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kommunist Посмотреть сообщение
1)например так:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
form1.Shape1.Left:=left+10;
end;
по нажатию кнопки shape будет сдвигаться на несколько позиций влево
Только:
Код:
form1.Shape1.Left:=form1.Shape1.Left-10;
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2007, 11:31   #8
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

to -hunter-насчет третьего вопроса:
Код:
 if shape1.left = 100 then
form2.show
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2007, 18:21   #9
-HunteR-
Форумчанин
 
Аватар для -HunteR-
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 117
По умолчанию

Цитата:
С этого места по подробнее...
Типо ГТА 2 или 1 ты идешь по улице и подходишь к входу (в магазин) и тут открывается форма с магазином, а форма города скрывается
kommunist:
А куда код вставлять?
Перед тем, как выложить код, я его всегда проверяю.
Если помог - тыкни на на весы слева, под аватарой.
-HunteR- вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2007, 18:32   #10
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -HunteR- Посмотреть сообщение
А куда код вставлять?
в смысле куда? В то место: допустим тебе надо что бы при таких то координатах твоей фигуры вылезала форма, в то место в коде и вставляй
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как показать одну форму из другой в С++ по нажатию кнопки anton.metal Общие вопросы .NET 1 21.11.2008 19:38
Сортировка по нажатию кнопки Nate-p Microsoft Office Access 2 25.06.2008 08:35
Картинка появляется по нажатию кнопки! MAKEDON Общие вопросы Delphi 3 13.12.2007 20:17
Картинка появляется по нажатию кнопки! MAKEDON Общие вопросы Delphi 3 12.12.2007 22:49
timer и shape гера Помощь студентам 4 16.04.2007 20:14