Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2011, 19:19   #1
WideSide
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 1
По умолчанию Калькулятор с римскими цифрами

я написал калькулятор с арабскими цифрами,подскажите что нужно сделать для того что бы он производил вычисления между римскими цифрами,ответ выдает в десятичной системе счисления

Код:
#include <stdio.h> 
#include <conio.h> 
#include <math.h> 

main () 
{int x,y,r,q,n;
int z;
do
{
    do
      {
        printf("\n__________________________\n");
        printf("1. Begin calculations\n");
        printf("2. About\n");
        printf("3. Exit\n");
        printf("__________________________\n");
        n=getch(); 
      } while ((n<49)||(n>51)); 
    if (n==49) 
    {
      printf("Enter 1 integer number:");
      scanf("%d",&x); 
      printf("Enter 2 integer number:");
      scanf("%d",&y); 
      printf("__________________________\n");
      printf("Enter action :\n 1- +\n 2- -\n 3- *\n 4- /\n 5-^\n ");
      scanf("%d",&z);
      printf("__________________________\n");
      switch (z) 
      {
        case 1: {r=x+y; printf("%d\n",r); break;} 
        case 2: {r=x-y; printf("%d\n",r); break;}
        case 3: {r=x*y; printf("%d\n",r); break;} 
        case 4: { if (y>>0) { r=x/y; q=x%y;  printf("int=%d, fract=%d\n",r,q);} else {printf("Error\n");} break;}
        case 5: {r= pow(x,y); printf("%d",r); break;}
        default : {printf("Enter any action\n");}
      } getch();
}  
    if (n==50) 
    {
      printf("Course project\n");
      printf("123\n");
      printf("123\n");
      printf("Programm for simple calculations\n");
      getch();
    }
   if (n==51) {break;}
    } 
    while (1==1);
}

________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 04.05.2011 в 20:16.
WideSide вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 20:31   #2
Biggs
Пользователь
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 74
По умолчанию

Поставь каждой римской цифре(символу или группе) в соответствие десятичный аналог
Biggs вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с цифрами CrazyTosser Помощь студентам 8 07.02.2011 09:00
Пробелы между цифрами duny99 Помощь студентам 9 06.02.2011 13:24
Прога со строками и цифрами anybkarnak Общие вопросы C/C++ 1 08.03.2010 21:19
Сортировка столбца с цифрами San4o SQL, базы данных 4 20.01.2010 15:15
запись числа римскими символами (Си++) kOvr1K Помощь студентам 3 18.10.2008 23:19