Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2009, 02:36   #11
DarkElf_89
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

Посмотрите здесь . Как пишет майкрософт, следует в свойствах проекта указать точку входа как wWinMainCRTStartup . Больше, боюсь, ничем помочь не смогу с Visual Studio ...
DarkElf_89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 02:38   #12
Paul_AG
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 152
По умолчанию

Вы програмируете в Borland C++ Bulder?
Paul_AG вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 02:44   #13
DarkElf_89
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

Да ))) просто из за того что нет возможности пока скачать Visual Studio работающую на висте x64 )) старые версии не встают почему то. Ну и билдер хорошо маскирует реализацию приложения)) с opengl проблем не было во всяком случае ... )
DarkElf_89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 03:19   #14
Paul_AG
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 152
По умолчанию

Извините,тогда задам еще один вопрос,правда немного не по теме...какой компилятор все таки более лучше VS или Builder ?особенно для создания графики или WinAIP.
Paul_AG вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 12:29   #15
DarkElf_89
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

насчет Win API - все-таки больше VS, там все таки в нем все основное как раз на Win API и завязано . С VS становится ясен смысл многих вещей, которые в билдере могут так и остаться непонятными и замаскированными, как я уже говорил . С другой стороны, никто не мешает вам, выкинув из проекта билдера все модули и визуальные компоненты, писать на голом Win API (к примеру, именно так я лично писал один раз свой курсовой по осям...), и ничего страшного не случится) Билдер хорош тем, что в нем я могу за 5 минут набросать приличный интерфейс к своей программе, да и саму несложную программу тоже ) . Подозреваю, что в студии на это уйдет больше времени. Насчет графики - снова наверное билдер, он позволит вам больше абстрагироваться от самой реализации приложения и сосредоточить внимание на реализации самой задачи ... Естественно, все сказанное - ИМХО, причем довольно субъективное, на чем писать - в большей степени дело вашего вкуса, в инете это постоянный предмет для многостраничных философских споров будь то студия, будь то билдер - у обоих свои достоинства и недостатки имеются ... Мне больше С++ Builder по вкусу))
DarkElf_89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 13:50   #16
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,992
По умолчанию

Здесь есть простой пример работы на одном gl.h. В отличие от примера DarkElf_89 - ничего лишнего в инициализации. Пример для VC, но вроде, ничего критичного к компилятору нет.

Я слышал, что проект glut захирел, но активно развивается открытый freeglut с тем же интерфейсом (т. е. в коде, как правило, достаточно поменять #include). Я начинал именно с него, но со временем отказался от высокоуровневых библиотек.

Последний раз редактировалось ds.Dante; 14.09.2009 в 13:58.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 14:00   #17
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,992
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DarkElf_89 Посмотреть сообщение
вообще можешь поискать в инете уроки от NeHe, они там с исходниками и написаны в VS, но довольно много недочетов имеют
Верно, там слишком большое разбиение на функции. Но во-первых - это название. Правильно не NeHe а HeNe. :)
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 16:15   #18
DarkElf_89
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ds.Dante Посмотреть сообщение
Но во-первых - это название. Правильно не NeHe а HeNe.
здесь я с вами не соглашусь... )) Вот здесь опубликованы его уроки, переведенные на русский язык. Там как раз указывается ник автора как NeHe )) ориентировался на это когда писал свой пост ...))
DarkElf_89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 16:46   #19
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,992
По умолчанию

Я имел в виду, что это ошибка самого автора статей - смесь гелия с неоном, используемая для создания газовых лазеров обозначается именно в таком порядке. :)
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 18:23   #20
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Paul_AG Посмотреть сообщение
Код:
------ Build started: Project: 02, Configuration: Debug Win32 ------
Compiling...
stdafx.cpp
Compiling...
02.cpp
Compiling resources...
Compiling manifest to resources...
Linking...
MSVCRTD.lib(crtexew.obj) : error LNK2019: unresolved external symbol _WinMain@16 referenced in function ___tmainCRTStartup
C:\Documents and Settings\Paul_AG\Τα έγγραφά μου\Visual Studio 2005\Projects\02\Debug\02.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Build log was saved at "file://c:\Documents and Settings\Paul_AG\Τα έγγραφά μου\Visual Studio 2005\Projects\02\02\Debug\BuildLog.htm"
02 - 2 error(s), 0 warning(s)
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========
Так а вы определили ф-цию WinMain? ) Если нет, то стоит попробовать это сделать))
netrino вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
3D и OpenGl Dj_smart Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 12 29.10.2017 11:31
OpenGL Д'якон Компьютерное железо 5 31.01.2009 22:48
OpenGL yanl Компьютерное железо 0 16.11.2008 00:52
OpenGL Witaliy Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 01.05.2008 21:05
OpenGL prizrak1390 Свободное общение 2 07.04.2008 13:43