Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2009, 16:15   #1
skyman1221
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 2
По умолчанию консольный png рисовальщик

Здравствуйте уважаемые !

мне над сворганить консольную прогу
проге передается через бат файл консольный аргумент в виде имени png файла
типа Project1.exe 0011.png

в файле нужно нарисовать одну черную точку по заданным координатам
тоесть точку нужно ДОБАВИТь к существующему изображению

у меня компилятор delphi 7
поэтому я скачал дополнительно pngimage.pas
он вроде пашет, картинки png в форму загружал

вот я написал че то вроде

Код:
program Project2;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  pngimage,Graphics,SysUtils,
  Windows;
 
var
png:TPicture;
 
begin
 
if FileExists(ParamStr (1)) then begin
png:= TPicture.Create;
png.Loadfromfile(ParamStr (1));
setpixel(png.Bitmap.Handle,1,1,535);
png.SaveToFile(ParamStr (1));
end;
 
end.

ошибок не выдает но после выполнения png файл оказывается равен 0 килобайт... короч прога все стирает..

что посоветуете?

Последний раз редактировалось JTG; 20.11.2009 в 16:37.
skyman1221 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 16:37   #2
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Код:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  pngimage,Graphics,SysUtils,
  Windows;

begin
  if FileExists(ParamStr(1)) then
  with TPNGObject.Create do
  begin
    Loadfromfile(ParamStr(1));
    Pixels[100,100] := clBlack;
    SaveToFile(ParamStr(1));
    free;
  end;
end.
пыщь

Последний раз редактировалось JTG; 20.11.2009 в 16:40.
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 16:45   #3
skyman1221
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

JTG огромное спасибо !
все пашет
skyman1221 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
код из С++ в чисто консольный С АртёмМ Помощь студентам 3 18.10.2009 16:06
Рисовальщик блок-схем! Linker88 Софт 2 07.07.2009 10:17
Будильник. Консольный вариант в Delphi. Amen Помощь студентам 5 12.03.2009 15:33
Консольный компилятор Дельфи Иллидан Общие вопросы Delphi 4 12.07.2008 16:18
TCP-server (консольный) SirToxa Работа с сетью в Delphi 8 02.03.2008 13:26