Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2008, 12:47   #1
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию Регистры

Я хочу чтобы по нажатию кнопки проверялся текст в Edit,
Вот код:
if Edit1.Text = 'hi' then ....
Но процедура не будет выполнена если текст будет к примеру таким
Hi
hI
как это исправить?
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2008, 13:28   #2
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Манжосов Денис , ну так приведи всё к одному регистру.

Функция LowerCase - Изменяет символы верхнего регистра в строке в строчные буквы
http://delphibasics.ru/LowerCase.php
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2008, 11:41   #3
andrey4623
Форумчанин
 
Аватар для andrey4623
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 266
По умолчанию

s:=LowerCase(Edit1.Text);
или UpperCase, только в верхние
andrey4623 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2008, 13:21   #4
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

у эдита есть свойство какое-то я уже не помню названия, но в общем там можно указать чтобы все символы вводились в Upper или Lower регистре. соответственно если это устраивает, никаких преобразований делать не прийдется
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2008, 14:06   #5
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
Сообщение

Используя CompareText:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 if CompareText(Edit1.Text, 'hi')=0 then
 showmessage('Hi complit');
end;
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2008, 18:05   #6
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,543
По умолчанию

Вместо UpperCase и LowerCase лучше использовать AnsiUpperCase и AnsiLowerCase. Иначе не будет работать с русскими буквами.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 09:29   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Вместо UpperCase и LowerCase лучше использовать AnsiUpperCase и AnsiLowerCase
Смотря когда. Если предусматриваются только латиница то лучше как раз не Ansi, ибо они медленнее работают.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 10:41   #8
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,543
По умолчанию

UpperCase реализован руками, причем кривыми.
А AnsiUpperCase использует функцию CharUpperBuff из user32.dll
Хотя, на счет скорости не уверен, т.к. не тестировал.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 12:48   #9
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

AnsiLowerCase помогло, и работает нормально.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регистры символов rexec Microsoft Office Excel 11 02.02.2009 13:15
Регистры RealSHELS Общие вопросы Delphi 3 28.03.2008 18:56
Регистры Elm0 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 13 10.02.2008 19:49