Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2013, 08:06   #1
kuba1981
Форумчанин
 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 155
По умолчанию Связанные поля

Здравсвуйте, помогите составить запрос, есть таблицы users и usermeta,

users
id | login
1 | bob

usermeta

id | id_u | meta_key | meta_value
3 | 1 | first_name| Ivan
4 | 1 | last_name | Petrov

как можно получить массив Array ( [login] => bob [meta_value] =>ivan [meta_value]=>Petrov ), если делаю left join, то получаю два массива, если делаю group_concat, то получаю через разделитель Array ( [login] => bob [meta_value] =>ivan, Petrov ) приходиться разбивать строку в php потом выводить ,как можно получить нужный результат?

Последний раз редактировалось kuba1981; 04.10.2013 в 08:16.
kuba1981 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 12:43   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
если делаю left join, то получаю два массива,
сделать ДВА left join
Код:
left join ... as fk on ... and fk.meta_key ='first_name'
left join ... as lk on ... and lk.meta_key ='last_name'
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 11:54   #3
kuba1981
Форумчанин
 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 155
По умолчанию

Не так не пойдет, в usermeta много данных по пользователю будет
kuba1981 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Связаные таблици martin0102 БД в Delphi 2 10.02.2013 19:37
Связаные DBLookupComboBox. alexandro704 БД в Delphi 2 03.05.2011 11:45
Pascal связаные списки Keyx Помощь студентам 3 30.06.2010 09:56
Процессы, связаные с терминалом (С/С++) tisha077 Общие вопросы C/C++ 0 07.01.2010 17:43
Процессы, связаные с терминалом (С/С++) tisha077 Помощь студентам 0 07.01.2010 17:22