Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2018, 00:59   #11
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cyber321 Посмотреть сообщение
prog.cpp:15:18: error: expected ‘)’ before ‘;’ token
srand (time(NULL);
^
Программирование требует аккуратности в мелочах.
Просто посчитайте количество открывающих и закрывающих скобок в этом операторе
Цитата:
Сообщение от Cyber321 Посмотреть сообщение
prog.cpp:47:1: error: expected ‘}’ at end of input
И то же для фигурных скобок по всей программе.
Кстати, это будет гораздо легче сделать, если выделять внутренность блоков отступом

Цитата:
Сообщение от Cyber321 Посмотреть сообщение
prog.cpp:22:17: error: incompatible types in assignment of ‘int’ to ‘int [0]’
m[i, j]= rand()%256;
^~~
prog.cpp:24:14: error: invalid operands of types ‘int [0]’ and ‘<unresolved overloaded function type>’ to binary ‘operator>’
if (m[i, j] >max)
~~~~~~~~^~~~
Двумерные массивы не так индексируются. Как и в объявлении, нужно писать отдельные скобки:
Цитата:
Сообщение от Cyber321 Посмотреть сообщение
prog.cpp:16:5: error: overloaded function with no contextual type information
max=0;
^
Переменная max не объявлена. Объявлена mas
А такое невнятное сообщение об ошибке - от того, что есть функция std::max
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2018, 14:48   #12
Cyber321
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.09.2018
Сообщений: 49
По умолчанию

Ошибки исправил, но надо чтоб выходило так:
m =
109211 98108 92181 66253183219
91 22220143103151 99153 92 90
163 90193191 15 53 81124 0195
153243 15 10 64 81198143108 44
206 4 85 65 10134246162178248
7228207105146248 26 30 92 43
94173164113198197 23170 22 61
58143 3 4124244102251 17192
222 97174193149187 98 58226162
114125196251226 10122 57 65237
a =
22 38 59 18 83 93 96 30 66 13 14 0 86 32 37
Result =
11 19 30 9 42 47 48 15 33 7 7 0 43 16 19

А выходит на консоль что-то в корне неправильное
Вот код который отредактировал:
Код:
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <ctime>

using namespace std;

int main()
{
srand(time(NULL));
    const int n=10;
    int m[n][n], a[n+5], i, j;
    bool b;
    float mas;
{
    mas =0 ;
    for(i=1;i<n;++i)
for (j=1;j<n;++j)
m[j][i]= rand()%256;
cout<< m[i][j]<<endl;
    if  (m[i][j] > mas)
{
mas = m[i][j];
b=(i=j);}
}
cout<<" :\n";
cout<<"a= " << endl;
{
    for(i=1;i<n+5;++i)
  a[i]=rand ()%100;
cout<<"a[i] "<< "  :\n";
cout<<"  :\n";
cout <<"Result = " <<endl;
    for (i=1;i<n+5;++i)
    if (b>mas)
a[i]=a[i]*10;
    else
a[i]=a[i]*0.5;
}
cout<<a[i]<<" :\n";
cout <<" "<<endl;
return 0;
}

Последний раз редактировалось Cyber321; 23.11.2018 в 16:32.
Cyber321 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2018, 15:15   #13
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

И что вы отредактировали? Из моего поста - ничего.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2018, 15:32   #14
Cyber321
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.09.2018
Сообщений: 49
По умолчанию

Причем тут ваш пост, мне надо было ошибки убрать и подогнать код под задание. Первое я сделал, а второе - не могу.
Cyber321 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2018, 16:14   #15
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 735
По умолчанию

А что должна программа-то делать-то вообще?
Напишу программу на C++ и Asm для AVR. Черчение: sergeisky@yahoo.com.
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2018, 16:16   #16
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 735
По умолчанию

Зачем пустые фигурные скобки ставить и пустой массив(n = 0). Бредятина полнейшая. Массив 1 раз создается. Соответственно дальше бред полный.
И массивы в C++ начинаются от 0, а не от 1.
Напишу программу на C++ и Asm для AVR. Черчение: sergeisky@yahoo.com.
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2018, 16:56   #17
Cyber321
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.09.2018
Сообщений: 49
По умолчанию

Я же почему и спрашиваю что не так и в каком виде оно должно быть.
А что программа делает написано в задаче
Cyber321 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2018, 20:05   #18
Cyber321
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.09.2018
Сообщений: 49
По умолчанию

Код:
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <ctime>

using namespace std;

int main(void)
{
srand(time(NULL));
    int const n=5;
    int A[n][n], i, j, max;
{
    for(i=0;i<n;++i)
        for(i=0;i<n;++i)
    A[i][j]=rand()%25+1;
    cout<<A[i][j]<<endl;
}
    max=A[1][1];
    for (i=0;i<n;++i)
        for (j=0;j<n;++j)
cout <<"max="<<endl;
{
    if(max = [i][j])
        max = max*10;
    else
        max = max*0.5;
cout<< "max" <<endl;
}
return 0;
}
Или так лучше? Подскажите, пожалуйста.
Cyber321 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2018, 08:51   #19
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 735
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cyber321 Посмотреть сообщение
{
for(i=0;i<n;++i)
for(i=0;i<n;++i)
A[i][j]=rand()%25+1;
cout<<A[i][j]<<endl;
}
- уже лучше, но ПУСТЫЕ СКОБКИ ЗАЧЕМ???????????????????????????!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
Удалите первую и последнюю строки.
А, ну и двойной цикл по i это тоже грубая ошибка. Обычно там другую букву пишут, k, например.
Тут ошибок, как грибов в лесу.
Вот так это пишется. Если это поиск максимума вообще.
Код:
max=A[0][0];
for(i=0; i<n; i++)
    for(j=0; j<n; j++)
        if(A[i][j] > max)
            max = A[i][j];

cout << "max=" << max << "\n";
system("pause");
return 0;
}
Напишу программу на C++ и Asm для AVR. Черчение: sergeisky@yahoo.com.

Последний раз редактировалось Cuprum5; 26.11.2018 в 09:01.
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2018, 10:17   #20
Cyber321
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.09.2018
Сообщений: 49
По умолчанию

Спасибо, я уже решил
Cyber321 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка кода на ошибки (описать класс Time на С++) igoreshka3333 Помощь студентам 157 30.10.2014 23:32
Проверка кода Ёжик в тумане Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 14.01.2013 18:56
Проверка на ошибки и несоответствия strannick Microsoft Office Excel 5 14.09.2012 11:49
Макрос - проверка на ошибки MaxxVer Microsoft Office Excel 12 16.08.2012 14:30
Исправить ошибки кода. Misha305 Общие вопросы C/C++ 1 08.12.2011 14:04