Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2018, 17:34   #1
LDGoD
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.11.2018
Сообщений: 1
По умолчанию Запись в конец файла(ассемблер)

Добрый день. Программа ниже записывает строку начиная с адреса es:0082 в файл 1А.txt. При этом она стирает то, что там уже написано. Мне нужно сделать, чтобы строка записывалась в конец файла. Я знаю, что это делается с помощью ф-ии 42h 21-ого прерывания, но... Эта ф-я должна возвращать в DX:AX смещение, а у меня она возвращает в DX всегда 0, а в AX всегда 4C00 вне зависимости ни от чего, ни от AL, ни от CX, ни от DX. Подскажите пожалуйста что и куда дописать, а то не могу нигде найти внятный/рабочий пример.
P.S. Юзаю DosBox

model small
.stack 80h
.data
Data db 32 dup(0)
handle dw 0
filename db "1A.txt",0
name_pointer dd filename
creating_pointer dw 0082h
Data_pointer_for_creating dd Data
size1 dw 0
.code
mov ax,@data
mov ds,ax
mov bx,creating_pointer
mov si,0
Creating:
mov dh,es:[bx]
cmp dh,0dh
jnz DtDs
Opening:
xor cx,cx
mov bx,handle
;СЮДА;
mov dx,offset filename
lds si,name_pointer
mov ah,3dh
mov al,1
int 21h
jc exit
mov handle,ax
Write:
mov bx,handle
lds dx,Data_pointer_for_creating
mov ah,40h
mov cx,size1
int 21h
jmp exit
DtDs:
mov dh,es:[bx]
mov Data+[si],dh
inc bx
inc si
inc size1
jmp Creating
exit:
mov ax,4c00h
int 21h
end exit
LDGoD вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2018, 21:24   #2
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

ah-42h двигает указатель
если выставить макс, то вернёт текущее
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2018, 21:48   #3
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

..шефу скажи, что он дурик - пусть даёт нормальные задачки
скажи, чтоб под винду кодил - досю пусть остввит в покое
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2018, 21:50   #4
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

дыхни не него, мол зачем мне dos - винду давай
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запись в конец файла. Чтение с удалением. SAMOUCHKA Java Мобильная разработка (Android) 0 16.11.2018 12:19
Запись в конец типизированного файла mefisto74 Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 18 28.09.2015 22:36
Запись в конец столбца systemmind Microsoft Office Excel 13 07.05.2011 23:23
Запись структуры в конец файла Ozerich Общие вопросы C/C++ 0 03.05.2010 23:10
запись в конец файла kate158 Общие вопросы Delphi 2 28.09.2009 19:17