Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2010, 22:50   #1
Devourer12345
Пользователь
 
Регистрация: 14.07.2008
Сообщений: 37
По умолчанию Детектирование устройств.

Есть Flesh устройство(просто флешка неизвестного производителя), подключенная через USB порт.
Операционная система не загрузилась.
Необходимр детектировать устройство.(биос может не поддерживать возможность загрузки с USB)

Подскажите в какую сторону копать? или дайте ссылочку, пожалуста.
Devourer12345 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 23:00   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...вы не полностью описали проблему ...ну допустим у вас windows и вам нужно на этапе загрузки (до рабочего стола) детектировать наличие вставленной флешки (а может и ее номер), тогда копайте в сторону SetupApi/

...фразы "операционная система не загрузилась" и "необходимо детектировать устройство" как-то не вяжутся, да можно детектировать, своим девайсом, используя host-контроллер (cdc), но тогда причем тут ось/
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 12.04.2010 в 23:02.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 23:05   #3
Devourer12345
Пользователь
 
Регистрация: 14.07.2008
Сообщений: 37
По умолчанию

Сори, под выражением "ось не загрущилась", я имел в виду, то что она еще не начала грузиться(и не будет её вовсе).

А к нему возможно обращение на С?(к этому контроллеру).
Попробую прогуглить тему ) но может и вы чего нить скинете?
Devourer12345 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 23:13   #4
Devourer12345
Пользователь
 
Регистрация: 14.07.2008
Сообщений: 37
По умолчанию

Что-то ничего не нагугливается... (((
Не датите ссылочку на то где про эту штуку почитать можно?
Devourer12345 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 23:16   #5
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...давайте так, чтобы не было недопонимания, даете полную информацию ...да, можно на си, в терминах си-компилятора avr например, если вы будете работать с usb - через микроконтроллер Atmel, как предположение ...есть и более продвинутые, например на ARM9, так там линукся, либо WinCE и тогда вам понадобиться SDK для них.

...если-же вы подразумеваете использование стандартной материнки без оси, но с биосом, тогда пишите свой биос (тут ничем не помогу) ...если-же все-таки ось есть, например dos, то под него есть среды, но это другой разговор/
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 23:21   #6
Devourer12345
Пользователь
 
Регистрация: 14.07.2008
Сообщений: 37
По умолчанию

Есть стандартный комп.
В загрузочных секторах установлен Grub2.
До загрузки OC надо считать информацию с USB.

Пытаюсь в сорсах Grub2 найтити место где груб детектирует устройства.
Для этого пытаюсь понять как происходит детектирвоание вообще.
Большое спасибо.
Devourer12345 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
система: список устройств Defo45 Общие вопросы C/C++ 0 16.12.2009 22:34
Определить имена устройств A93 Общие вопросы C/C++ 1 26.11.2009 17:46
Система координат устройств AJlxuMuk Win Api 1 08.10.2009 22:19
Несколько указывающих устройств в системе. Mixasik Мультимедиа в Delphi 5 01.09.2009 21:44
Список устройств CraZZy RabbIt Win Api 5 10.03.2009 13:15