Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2012, 21:28   #1
АЛМАЗЗЗ73
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Програмирование на FREE Pascal

Здравствуйте, кто сможет, решите задания по информатике,по free pascal ничего не знаю, если не сдам из универа выгонят
1)Даны три действительных числа.Написать программу,находящую минимальное число.
2)Разработать программу,которая выводит на экран дисплея значения функции sin t при различных значениях аргумента t
Код аргумента 1 2 3 4 5
строка меню sin(0) sin(Pi/6) sin(Pi/4) sin(pi/3) sin(pi/2)
выводимая строка '0' '1/2' 'SQRT(2)/2' 'SQRT(3)/2' '1'

3)Пусть элементами прямоугольного равнобедренного треугольника являются: а)катет а, б)гипотенуза b; в)высота h,опущенная из вершины прямого угла на гипотенузу. г)площадь S. Составить программу,которая по заданному номеру и значению соответствующего элемента вычисляла бы значение всех остальных элементов треугольников.
АЛМАЗЗЗ73 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 21:54   #2
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

эх....
№1
Код:
var
    a, b, c, max : Real;
 
begin
    Write ('Введите три числа: ');
    Read (a, b, c);
 
    if a >= b then
        max := a
    else
        max := b;
 
    if c > max then
        max := c;
 
    WriteLn ('Максимальное из них: ', max);
 
end.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 21:58   #3
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 963
По умолчанию

1
Код:
if(a<=b)and(a<=c)then writeln(a);
if(b<=a)and(b<=c)then writeln(b);
if(c<=a)and(c<=b)then writeln(c);
2
Код:
readln(t)
case t of
  1:writeln('0');
  2:writeln('1/2');
  3:writeln('SQRT(2)/2');
  4:writeln('SQRT(3)/2');
  5:writeln('1');
end;
А это зачем:
Цитата:
строка меню sin(0) sin(Pi/6) sin(Pi/4) sin(pi/3) sin(pi/2)
?

для третьей геометрию вспоминать надо, нехочу

Update: Вариант, который предложил Poma][a все-таки лучше, мой может выводить одновременно несколько чисел, при определенных условиях.
Все тривиальное просто

Последний раз редактировалось whatever; 15.03.2012 в 22:01.
whatever вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 22:49   #4
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Вариант, который предложил Poma][a все-таки лучше
э][, как приятно
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 23:15   #5
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
Вариант, который предложил Poma][a все-таки лучше, мой может выводить одновременно несколько чисел, при определенных условиях.
Мб! Ток ищет наоборот
Подправить бы малость!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 19:22   #6
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Подправить бы малость
а поконкретней?
то есть сначала max := a и потом развилки?
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 19:26   #7
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
а поконкретней?
Ну...
Найти всё таки минимум, а не максимум!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 19:53   #8
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

ааа... блин вроде максимум был...
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 22:10   #9
АЛМАЗЗЗ73
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Помогите ещё решить!!!пожалуйста
1)составить алгоритм и программу вычисления и вывода первых 15 членов последовательности и их суммы. Последовательность задана формулой: An= ((- 1)^(n))*(X^(n)/2n-1)
2 задание
Составить алгоритм и программу,вычисления суммы ряда в соответствии с приведённым вариантом. Справа от знака равенства дано для контроля математическое значение ряда 1+1/2+1/4+1/8+...+1/2^(n) волнистое равно=2
АЛМАЗЗЗ73 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 22:25   #10
BlackFishSQL
Форумчанин
 
Аватар для BlackFishSQL
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 136
По умолчанию

Цитата:
для третьей геометрию вспоминать надо, нехочу
Я как раз наоборот, писать лень!


Вот формулы!
1)sqr(AB)=sqr(CB)+sqr(CA) - т-ма Пифагора
2)Высота:
sqr(CH)=AH*HB

CH=(AC*CB)/AB
3)Катеты: к примеру sqr(CB)=HB*AB отзеркаливается аналогично!
4)Площадь
S=1/2 CB*AC

S=AC*CB/2 - половина произведения катетов, но точно её не помню
Это всё что помню! В интернете я уверен можно найти!

p.s. недавно в школе проходили !)

Последний раз редактировалось BlackFishSQL; 29.03.2012 в 22:30.
BlackFishSQL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Free Pascal Waqq Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 30.12.2011 18:47
Turbo Pascal и Free Pascal , в чем разница? antoxann Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 31 09.11.2011 07:52
Free Pascal GreenDay Помощь студентам 0 03.05.2011 08:55
а free pascal не читает задачи которые написаны на turbo pascal? demonara Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 25.05.2009 16:28
Free pascal Иллидан Свободное общение 5 17.04.2008 12:22