Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2010, 11:31   #1
AK BULLETS
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 88
По умолчанию сохранение текста в файл!!!

Файл существует.

PROCEDURE WRITELN_FILE(t:string);
var
strDir:string;
infile: TextFile;
begin
getdir(0,strDir);
AssignFile(infile, strDir+'\BD_puth.txt');
ReWrite(infile);
writeln(infile, t);
closefile(infile);
end;

- Почему не работает? Не сохраняется текст в файле!(
AK BULLETS вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 12:35   #2
ProgDel
Пользователь
 
Аватар для ProgDel
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 67
По умолчанию

Попробуй две вещи
Код:
PROCEDURE WRITELN_FILE(t:string);
var
strDir:string;
infile: TextFile;
begin
getdir(0,strDir);
AssignFile(infile, strDir+'\BD_puth.txt');
ReWrite(infile);
write(infile, t);
closefile(infile);
end;
и ещё

Код:
PROCEDURE WRITELN_FILE(t:string);
var
strDir:string;
infile: TextFile;
begin
getdir(0,strDir);
AssignFile(infile, strDir+'\BD_puth.txt');
openFile(BD_puth.txt,$0001);
writeln(infile, t);
closefile(infile);
end;
ProgDel вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 13:23   #3
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

В строке
Код:
AssignFile(infile, strDir+' :\BD_puth.txt');
если речь идет о директории диска (C: , D: ).
Еще ошибка может быть в переменной самого текста. Откуда и как Вы берете текст t: string; ?
Во вложении полный пример приложения. Посмотрите.
Вложения
Тип файла: rar Сохр текс.rar (5.3 Кб, 8 просмотров)
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сохранение текста из richTextBox TaTT DoGG Общие вопросы .NET 2 24.06.2016 17:24
сохранение текста из мемо BESS Компоненты Delphi 14 05.03.2012 15:26
Сохранение текста с вкладок PageControl OPF_Nik Общие вопросы Delphi 2 12.02.2010 12:35
заголовочный файл и файл исходного текста Роман Радер Общие вопросы C/C++ 10 21.07.2009 21:46
Сохранение текста (RichEdit) без формата Air Помощь студентам 2 06.08.2008 17:50