Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2011, 13:53   #1
Dedmoroz.
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Dedmoroz.
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Как сохранить номер строки из DBCombobox в базу данных

Есть вопрос и к нему варианты ответов. Ответ должен сохраниться в базу числом, а варианты строковые. Пробовал так: варианты записывал в простом ComboBox'е, а Item Index сохранял через DBEdit. Сохраняет, но только один раз, при пересохранении ошибка, даже если до этого запись была сохранена без этого параметра. Может кто знает как по другому можно сделать? Заранее спасибо)

Последний раз редактировалось Dedmoroz.; 24.03.2011 в 14:28.
Dedmoroz. вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 22:27   #2
Lafeza
Пользователь
 
Аватар для Lafeza
 
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dedmoroz. Посмотреть сообщение
Пробовал так: варианты записывал в простом ComboBox'е, а Item Index сохранял через DBEdit. Сохраняет, но только один раз, при пересохранении ошибка
может так:
Код:
 
   dbedit1.Refresh;
   s:=ComboBox1.ItemIndex;
   dbedit1.Text:=inttostr(s);
Lafeza вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 12:10   #3
Dedmoroz.
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Dedmoroz.
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Не помогло, но мне уже и не надо. Всё равно спасибо за помощь)
Dedmoroz. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сохранить базу в формате mdb? Alex A Microsoft Office Access 5 25.05.2016 14:26
Delphi, как узнать номер строки? Delphinchik Общие вопросы Delphi 4 10.08.2010 06:03
Добавление строки в базу данных из visual studio Жендопыр Помощь студентам 0 24.07.2009 02:32
Как определить номер выбранной строки в стринггриде Deathwatcher Общие вопросы Delphi 2 15.06.2009 14:40