Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.09.2008, 23:23   #1
One.Love
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 91
По умолчанию Ребята, ServerSocket ClientSocket помогите с прогой

Пишу программу для компьютерного клуба..
Подскажите пожалуйста вот у меня в одинаковое время освобождаются сразу несколько компьютеров, как сделать так чтобы ServerSocket отправил ClientSocket`ам (чьи компы освободились) запрос на освобождение по ип из таблицы (работаю с акцес).

Или подскажите пожалуйста как осуществить это через другой компонент например udp или tcp протоколы Зы - ниразу с ними не работал если не затруднит выкиньте пример плиз
One.Love вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2008, 16:33   #2
One.Love
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 91
По умолчанию

Народ ну помогите мне пожалуйста кто-то же знает как отправить запрос сразу на несколько компьютеров с помощью ServerSocket`a ClientSocket`y
One.Love вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2008, 23:47   #3
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Если к ServerSocket'у подключён ClientSocket, то ServerSocket может ему отправить команду. Это можно сделать так:

Код:
ServerSocket1.Socket.SendText('Sv');//Сервер отправляет текст клиенту
ClientSocket1.Socket.SendText('Sv');//Клиент отправляет текст серверу
Вы можете сделасть что бы через определённое время ClientSocket конектился по очереди к разным компам. А в ServerSocket сделать что бы при соединении он отправлял команду о своём состоянии.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2008, 09:38   #4
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Уже на этом форуме не однократно приводил примеры, как работать с сокетами ( WinSock API ) юзаю свой бинарный протокол. Ну или конечно если хочется, можете текстовый..но просто текстом обмениватся это немного "тупо". Поиск вам в помощь...
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 14:30   #5
Vovandows
Пользователь
 
Аватар для Vovandows
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от One.Love Посмотреть сообщение
Пишу программу для компьютерного клуба..
Подскажите пожалуйста вот у меня в одинаковое время освобождаются сразу несколько компьютеров, как сделать так чтобы ServerSocket отправил ClientSocket`ам (чьи компы освободились) запрос на освобождение по ип из таблицы (работаю с акцес).

Или подскажите пожалуйста как осуществить это через другой компонент например udp или tcp протоколы Зы - ниразу с ними не работал если не затруднит выкиньте пример плиз
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i: Integer;
begin
  {Например апишники твоих компов с которыми ты общаешься, 172.20.0.1,
  172.20.0.2, 172.20.0.3, 172.20.0.4, 172.20.0.5. И так мы имеем 5 компов и один
  сервак. Хотим послать команду двум последним. Делаем следующее:}
  for i:=0 to ServerSocket1.Socket.ActiveConnections do
  begin
    //Посылаем команду передпослднему ПК
    if ServerSocket1.Socket.Connections[i].RemoteAddress = '172.20.0.4' then
    begin
      ServerSocket1.Socket.Connections[i].SendText('Выключайся время пришло!');
    end;
    //Посылаем команду последнему ПК
    if ServerSocket1.Socket.Connections[i].RemoteAddress = '172.20.0.5' then
    begin
      ServerSocket1.Socket.Connections[i].SendText('Выключайся время пришло!');
    end;
    //Думаю сам разберешся как зделать проверку из твоей таблицы
  end;
  {Что бы было понятно: если убрать if
  ServerSocket1.Socket.Connections[i].RemoteAddress = '172.20.0.4' then... и
  просто прописать ServerSocket1.Socket.Connections[i].SendText('Выключайся
  время пришло!'); то все ПК получат твое сообщение.}
end;

Последний раз редактировалось Vovandows; 22.09.2008 в 14:33. Причина: Забыл вставить теги [CODE]
Vovandows вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Serversocket,clientsocket prizrak1390 Работа с сетью в Delphi 10 21.04.2009 16:04
Работа с ServerSocket и ClientSocket AlDelta Работа с сетью в Delphi 12 28.09.2008 11:18
Вопрос про ServerSocket и ClientSocket civic.qip Работа с сетью в Delphi 8 27.09.2008 02:04
Работа с Clientsocket и Serversocket prizrak1390 Работа с сетью в Delphi 3 26.04.2008 22:59
Events в ServerSocket и ClientSocket LiFeStyle Работа с сетью в Delphi 3 22.11.2007 22:26