Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2015, 15:50   #1
Надежда95
 
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 5
По умолчанию Число заданных сдвоенных символов в тексте Pasсal

Составить подпрограмму, определяющую число заданных сдвоенных символов в тексте. Используя ее, посчитать количество сдвоенных символов «СС», «ее», «нн», «лл» текста: «класс, рассеянность, естественность, веер, аллерго»

Последний раз редактировалось Аватар; 05.05.2015 в 16:12.
Надежда95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2015, 16:09   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Попытки и наработки были?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 11:48   #3
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
var i,k:integer;
     s:string;
begin
   s:='класс, рассеянность, естественность, веер, аллерго';
   k:=0;
   For i:=1 to Length(s)-1 do
      If s[i]=s[i+1] then
         k:=k+1;
   Writeln(k);
   Readln;
end;
Сойдет?
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Строки Pasсal Live1SMR Помощь студентам 5 01.04.2013 23:46
Текстовые файлы.Pasсal Gesya Помощь студентам 1 10.12.2010 12:44
Pasсal шифровка 0479 Помощь студентам 1 13.09.2010 09:51
Очень нужна помощь c матрицами, макросами в Excel. Заранее благодарен(поверьте, очень-очень нужна помощь) Farridjan Помощь студентам 1 03.07.2009 12:24
Очень нужна помощь с написанием программы... срочно(буду благодарен за помощь) 5Paladin5 Помощь студентам 3 02.07.2009 09:12