Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2015, 12:24   #1
holfmiller
 
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 5
По умолчанию Граф, заданный списками смежности.с++

Привет!
Подскажите, пожалуйста.



На вход подаются число вершин n и n списков смежности: g[i] — это список всех рёбер, исходящих из вершины i, в виде пар (второй конец ребра, вес ребра).
Код:
vector < vector < pair<int,int> > > g (n);
не понимаю, как считывать эти списки?


и как заносятся значения в очередь?
Алгоритм поддерживает два массива: величина min_е[i] хранит вес наименьшего допустимого ребра из вершины i, а элемент sel_e[i] содержит конец этого наименьшего ребра . Кроме того, поддерживается очередь q из всех вершин в порядке увеличения их меток min_e

Код:
vector<int> min_e (n, INF), sel_e (n, -1);
min_e[0] = 0;
set < pair<int,int> > q;
holfmiller вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2015, 17:18   #2
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
vector < vector < pair<int,int> > > g (n);
Примерно так :
Код:
cin >> n; // n - кол-во вершин

for (int i = 0; i < n; i++)
{
    int m;
    cin >> m; // m - кол-во вершин, выходящих их i-ой
    for (int j = 0; j < m; j++)
    {
          int to, w;
          cin >> to >> w;
          v[i].push_back(make_pair(to, w));
    }
}
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2015, 02:00   #3
holfmiller
 
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Понятно, спасибо!
holfmiller вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простой неориентированный граф задан списком ребер, выведите его представление в виде матрицы смежности. Pomogi Помощь студентам 1 03.11.2013 17:29
переход на заданный сайт или как вставить в заданное место заданный текст Biker89 Общие вопросы Delphi 23 29.05.2011 01:59
Нарисовать граф по матрице смежности Lodyr Общие вопросы C/C++ 0 22.05.2011 19:00
TurboPascal: граф, матрица смежности и матрица инцидентности. ulala Помощь студентам 0 02.12.2009 10:11