Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2015, 02:10   #1
holfmiller
 
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 5
По умолчанию C++ STL, контейнер set

Привет!
можете объяснить, пожалуйста, что делает кусок программы?

Код:
set < pair<int, int> > q;
q.insert(make_pair(0, 0)); // вставляем элемент(пару значений)
	
	for (int i = 0; i < n; ++i)
	{
		int v = q.begin()->second; // ??? указывает на второй элемент ???
		q.erase(q.begin());//удаляет первый элемент?
        .....
holfmiller вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 03:07   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
??? указывает на второй элемент ???
Что значит в вашем понимании указывает? Вы оператор присваивания видите?

Код:
q.erase(q.begin());//удаляет первый элемент?
У нынешних студентов доки читать совсем не модно, да?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Контейнер STL Noob(c++) Общие вопросы C/C++ 9 25.06.2012 14:11
Контейнер set miftayka Общие вопросы C/C++ 0 21.06.2012 10:57
копирование из контейнера STL в мой класс SET Studentka_:) Помощь студентам 1 12.04.2011 03:11
STL в QT конфликтует с STL в Borland nvrrus C++ Builder 0 31.03.2011 10:51