Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2010, 15:54   #1
Neo007
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 43
Вопрос Макрос - сбросить копирование ячейки

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как с помощью макроса можно запретить копирование ячеек в определенных столбцах (например A и B). Я не могу поймать этот момент с помощью Worksheetchange. Знаю точно, что после копирования, эти данные пытаются вставить в другое приложение (не MSOffice). WindowDeactivate не помогает.
Мне это очень нужно запретить. Может есть возможность очистить буфер после открытия окна другого приложения?
Помогите, пожалуйста.
Neo007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 16:02   #2
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Как вариант:

Код:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column < 3 Then
Application.CutCopyMode = False
End If
End Sub
Вставляется в модуль нужного листа. Только я не совсем понял - нужно запретить именно копирование из этих столбцов, или вставку скопированного в эти столбцы?
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 16:09   #3
Dophin
Форумчанин
 
Аватар для Dophin
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

скопировать то все равно можно. рамка копирования только потом пропадает.

как вариант - может запретить им вообще эти ячейки выделять?
Dophin вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 16:33   #4
Neo007
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 43
По умолчанию

Да, верно, копирование всеравно остается, я этот вариант уже испробовал)
Запретить выделять ячейки не могу, т.к. они нужны для редактирования (ввода данных).
Neo007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 16:52   #5
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Тут нужен глобальный запрет копирования. Т.е. убрать меню "Копировать" отовсюду и заблокировать выполнение сочетания клавиш Ctrl+C.
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 17:28   #6
Neo007
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 43
По умолчанию

Как это сделать?
Neo007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 17:41   #7
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Neo007 Посмотреть сообщение
Как это сделать?
Вот что-то наподобие этого(делал недавно пример для другого форума). В примере запрет для вставки и удаления значений из определенного диапазона определенного листа.
При желании можно переделать для запрета копирования - сейчас времени нет, если сами не справитесь - пишите.
Но надо помнить, что для полного запрета необходимо еще убрать возможность копирования через главное меню. Да и гор.клавиши не всегда Ctrl+C.
Вложения
Тип файла: rar Don_t_C2_C5_v3.rar (16.6 Кб, 71 просмотров)
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 10:37   #8
Neo007
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 43
По умолчанию

С клавишами разобрался, а вот как из главного меню убрать копирование и чтобы на нескольких листах это работало, подскажи, а ?
Neo007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 11:05   #9
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Посмотрите эту тему.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 13:00   #10
Neo007
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 43
По умолчанию

Цитата:
Посмотрите эту тему.
А как мне применить работу макроса в этом файле для определенных листов к определенным диапазонам (например столбцу A и B в каждом листе книги)?
Вложения
Тип файла: rar test.rar (10.1 Кб, 32 просмотров)
Neo007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование части данных ячейки Doszhan Microsoft Office Excel 15 04.11.2011 07:49
копирование из ячейки таблицы в edit xaero93 БД в Delphi 2 23.10.2009 11:46
Как запустить макрос из ячейки? Maxx Microsoft Office Excel 8 15.04.2009 15:47
Копирование текста ячейки 2 цветов WIC Microsoft Office Excel 3 24.09.2007 13:32