Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2011, 08:53   #11
Wicort
Форумчанин
 
Аватар для Wicort
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 684
По умолчанию

нет, не так.
Внимательнее прочитайте мой пердыдущий пост.
Цитата:
здесь id = "picture" - уникальный идентификатор. В документе он не должен повторяться.
Т.е. если Вы добавляете ещё одну картинку, то не можете дать ей id = "picture".
Если не хватает фантазии, то хотя бы id = "picture1".
И ещё, примите за правило писать скрипты в head, а не в body.
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 00:41   #12
dream1k
Пользователь
 
Аватар для dream1k
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Не работает...

Код:
<html> 
<head>

<script language="javascript">
<!--
image = new Array();
image[0]="1.jpg"
image[1]="2.jpg"
image[2]="3.jpg"
image[3]="4.jpg"
image[4]="5.jpg"
image[5]="6.jpg"
image[6]="7.jpg"
image[7]="8.jpg"

function rndPic(obj)
{
  var a=Math.round(Math.random()*7)
  obj.src = image[a];  
}
//-->
</script>

</head>

<body>

<body onload = "rndPic();">
<img id = "picture" onclick = "javascript:rndPic(this);"/>
<img id = "picture1" onclick = "javascript:rndPic(this);"/>

</body>
</html>
Nobody will remember you for your thoughts...
dream1k вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 08:16   #13
Wicort
Форумчанин
 
Аватар для Wicort
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 684
По умолчанию

Логично, что в таком варианте работать не будет. Посмотрите внимательнее на код.
на onload документа вы вызываете rndPic() без параметров, хотя в нее надо передать объект, у которого меняется картинка.
Сделать можно следующим образом:
вместо rndPic на onload вызвать другую функцию, например, startRnd(). Описать саму функцию можно следующим образом:
Код:
function startRnd()
{
  rndPic(document.all("picture"));
  rndPic(document.all("picture1"));
}
Так Вы зададите стартовые изображения.
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Random adm2010 Общие вопросы Delphi 4 23.01.2011 13:39
Random ZET78 C++ Builder 5 23.05.2010 09:36
Вывод содержимого images.. firmwares Мультимедиа в Delphi 2 02.02.2010 01:27
C# Добавление images в RichTextBox ameli Помощь студентам 0 11.05.2009 16:22