Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2013, 22:40   #1
Jugger
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 99
По умолчанию Ошибки компоновщика при использовании С++ в WinForms

Есть такой код, работа с сокетами
Сыпет ошибками компоновщика
Подскажите в чем дело ?
код сократил, весь не влазит
Код:
#include <string.h>
#include <winsock2.h>
#include <windows.h>
#include "conio.h"
#include "Ws2tcpip.h"

#pragma once

#define PORT 80

#pragma comment (lib, "user32.lib")


class http_client{
public:
	http_client(){
	struct addrinfo *ptr = NULL;
	i=1;
    ipbufferlength = 46;
	buff = new char[10000];
	}
	~http_client(){
		delete buff;
	}

	int get_ip(char* y){
		 WSAStartup(0x202, (WSADATA *)&buff[0]);       //winsock2 init
         return   (getaddrinfo("www.mail.ru", NULL, NULL, &result));
	}
		
	int to_net_format(){
    sockaddr_ipv4 = (struct sockaddr_in *) result->ai_addr;
     servip= inet_ntoa(sockaddr_ipv4->sin_addr) ;
                
    
    ...

};

char * and_SysStringToChar(System::String^ string) 
{
return (char*)(void*)
System::Runtime::InteropServices::Marshal::StringToHGlobalAnsi
(string);
}



namespace sipc {

	using namespace System;
	using namespace System::ComponentModel;
	using namespace System::Collections;
	using namespace System::Windows::Forms;
	using namespace System::Data;
	using namespace System::Drawing;

	...

		}
#pragma endregion
	private: System::Void button1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
				 http_client a;
				 char * t;
				 t = a.all( and_SysStringToChar(this->textBox1->Text));
				 this->textBox1->Text = gcnew String(reinterpret_cast<const char*>(t));
			 }
	};
}
Код:
1>sipc.obj : error LNK2028: ссылка на неразрешенную лексему (0A00002F) "extern "C" int __stdcall WSAGetLastError(void)" (?WSAGetLastError@@$$J10YGHXZ) в функции "public: int __clrcall http_client::msg(void)" (?msg@http_client@@$$FQAMHXZ)
1>sipc.obj : error LNK2028: ссылка на неразрешенную лексему (0A000030) "extern "C" int __stdcall recv(unsigned int,char *,int,int)" (?recv@@$$J216YGHIPADHH@Z) в функции "public: int __clrcall http_client::msg(void)" (?msg@http_client@@$$FQAMHXZ)
...
1>sipc.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "extern "C" int __stdcall getaddrinfo(char const *,char const *,struct addrinfo const *,struct addrinfo * *)" (?getaddrinfo@@$$J216YGHPBD0PBUaddrinfo@@PAPAU1@@Z) в функции "public: int __clrcall http_client::get_ip(char *)" (?get_ip@http_client@@$$FQAMHPAD@Z)
1>sipc.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "extern "C" int __stdcall WSAStartup(unsigned short,struct WSAData *)" (?WSAStartup@@$$J18YGHGPAUWSAData@@@Z) в функции "public: int __clrcall http_client::get_ip(char *)" (?get_ip@http_client@@$$FQAMHPAD@Z)
...
1>C:\Users\Jugger\documents\visual studio 2010\Projects\sipc\Debug\sipc.exe : fatal error LNK1120: 22 неразрешенных внешних элементов
1>
1>СБОЙ построения.
Jugger вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 10:50   #2
savra
search money
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 46
По умолчанию

Попробуйте добавить
Код:
#pragma comment(lib, "ws2_32")
savra вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при использовании ICQClient Mihanches Работа с сетью в Delphi 2 04.10.2010 21:27
Проблема при использовании CreatProcess иннокент Win Api 6 18.08.2010 19:11
Ошибки при использовании ShellControls (TShellTreeView, etc) Equilibrium Keeper C++ Builder 4 11.09.2009 18:27
Ошибка при использовании copyfile The Best Общие вопросы Delphi 20 22.07.2009 13:26
Проблемка при использовании регрессии 500_pinguins Microsoft Office Excel 0 16.06.2009 08:17