Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2007, 14:40   #1
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
Вопрос как разделить текст на переменные

Подскажите плиз как разделить текст
слово1%слово2%слово3
на
a:='слово1'
b:='слово2'
c:='слово3'

(можно разделять и другими знаками кроме % но чтобы они очень редко или вообще невстречались при письме(не использовать ';' тк уже использую этот символ...))
напишите плс польностью код...
---
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2007, 15:13   #2
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Код:
var t:TStringList;
    s:string;
    i:integer;
begin
  s:='Ваша%20строка%20для%20разделения';
  t:=TStringList.create; //создаём класс
{Здесь используем функцию stringReplace для замены 
символов "%20" на символы конца строки}
  t.text:=stringReplace(s,'%20',#13#10,[rfReplaceAll]);
{убедимся что строка разбита:}
    for i:=0 to t.Count-1 do
   showmessage(t[i]);
  t.Free; {уничтожаем класс}
end;
Вместо %20 можно использовать любую комбинацию символов.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2007, 15:24   #3
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
Хорошо

Пасиб мне нужно только первые 3 фразы/слова по этому вот что у меня вышло:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var t:TStringList;
    a,b,c,s:string;
begin
  s:='СЛОВО1%СЛОВО2%СЛОВО3';
  t:=TStringList.create;
  t.text:=stringReplace(s,'%',#13#10,[rfReplaceAll]);
  a:=t[0];
  b:=t[1];
  c:=t[2];
  t.Free;
end;
---

Последний раз редактировалось GAGARIN-NEW; 07.10.2007 в 15:26.
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как разделить число и текст в одной ячейки на две ячейки. neboskreb Microsoft Office Excel 2 15.04.2008 19:39
переменные FoxPro Vasya Свободное общение 0 27.01.2008 00:29
Переменные из БД Кронос БД в Delphi 2 06.06.2007 11:26
Как разделить текст в Tedit на 2 переменные. Ната Общие вопросы Delphi 2 23.04.2007 12:48
помогите разделить Alar Общие вопросы Delphi 9 14.11.2006 06:13