Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Инженерный раздел > Железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.07.2018, 08:26   #1
jura_k
неформал
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 560
Репутация: 42
По умолчанию Не хватает конвейеров видеокарты

Недостаточно конвейеров видеокарты. Надо SSE3, а у меня нет даже SSE. Что делать?
__________________
Я поэт. Зовут Незнайка. От меня вам балалайка.
Я переводчик. Зовут jura_k. От меня вам программирование под MS-DOS.
jura_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2018, 10:21   #2
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 11,550
Репутация: 1916

icq: 216409213
По умолчанию

И у меня их нет... и ни у кого их нет... Странно...
А! Может дело в том, что SSE и SSE3 не имеют отношения к видеокартам и их конвеерам? Может дело в том, что это инструкции процессоров https://ru.wikipedia.org/wiki/SSE3 ?

Что делать? Обновляться или забить.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2018, 10:56   #3
jura_k
неформал
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 560
Репутация: 42
По умолчанию

А почему он тогда требует обновить драйвер видеокарты? И Direct X ему нужен.

Вообще-то оно шло даже на Celeron 1700. Хоть и медленно.

И файлы .dll Direct X 3D 9 тоже не с потолка взяты. Я так и подумал, что проблема в видеокарте.
__________________
Я поэт. Зовут Незнайка. От меня вам балалайка.
Я переводчик. Зовут jura_k. От меня вам программирование под MS-DOS.

Последний раз редактировалось jura_k; 14.07.2018 в 11:00.
jura_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2018, 11:05   #4
Pavia
Лис
Профессионал
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 1,469
Репутация: 1533
По умолчанию

Я думаю вначале начало прочитать про архитектуру вашей виде карты.
https://tatourian.blog/2013/09/03/nv...g-environment/
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2018, 11:29   #5
Pavia
Лис
Профессионал
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 1,469
Репутация: 1533
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
А почему он тогда требует обновить драйвер видеокарты?
Это они мягкой силой внушают про обновление видеокарты. Вы ищите драйвер за ходите на сайт производителя видеокарты, а там новые изделия. А слово «обновить» в подкорке уже сидит.

Видеодрайвера полезно обновлять. Не секрет, что разработчики драйверов пишут оптимизаторы шейдеров под каждую игру. Частное решение оно всегда выигрывает нежели чем общее. На новых драйверах скорость в играх может возрастать до 1٫5 раз. Правда не всё так просто, и разработчики требует соблюдения условий из их программы лояльностиъ: не ставить пиратский софт, скачать приблуду которая будет мониторить ваш компьютер и тд.
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2018, 19:19   #6
jura_k
неформал
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 560
Репутация: 42
По умолчанию

Я пытался запустить эмулятор Playstation 2 на Celeron 333 без видеоускорителя. Не получилось.
Если мне захочется экспериментировать дальше, то лучше это делать на Celeron 1700.
__________________
Я поэт. Зовут Незнайка. От меня вам балалайка.
Я переводчик. Зовут jura_k. От меня вам программирование под MS-DOS.
jura_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2018, 23:50   #7
WorldMaster
Профессионал
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Россия, Мурманск
Сообщений: 1,837
Репутация: 498

icq: 359393755
По умолчанию

Чтобы сказать наверняка вам придется изучить код эмулятора. Понять что и гед там вычисляется. Вообще на что вы надеялись ... PS это специализированная платформа для рендеринга. Там проц 64бит. Отдельные конвейеры для обработки полигонов .. Все это вам нужно эмулировать в программной среде ... селер тут опухнет от нагрузки. 6.2 гигафлопса скорость обработки чисел с плавающей точкой ... ох .. эмуляция всегда жрет в 5 раз больше ресурсов чем хардварное обеспечение ..
__________________
ICQ - 359393755 E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
Если помог - нажми на весы
WorldMaster вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
По моему чего то не хватает ? mixazavra Компоненты Delphi 9 31.10.2012 21:41
не хватает пинов sklit Железо 2 13.02.2012 21:35
не хватает памяти Dimarik Общие вопросы C/C++ 5 17.09.2009 00:16
Не хватает практики на C++ Rembo Свободное общение 11 04.08.2008 18:36


09:42.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru