Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2015, 14:49   #1
Mik92
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 87
По умолчанию Как сделать настройки сайта?

Привет подскажите как примерно должен выглядеть код страницы настроек сайта. Пытаюсь сделать те изменения что я внесу в админке, будут изменены на сайте. Примерно представляю как это будет выглядеть но реализовать не могу. Помогите пожалуйста

Последний раз редактировалось Mik92; 18.01.2015 в 14:59.
Mik92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 15:12   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

В общем случае, принцип такой.
В БД делаете таблицу, в которой будут храниться настройки. В админке их чтение, изменение и сохранение.
На сайте чтение настройки и, в зависимости от их значений, выполнение тех или иных действий.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 15:26   #3
Mik92
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 87
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
В общем случае, принцип такой.
В БД делаете таблицу, в которой будут храниться настройки. В админке их чтение, изменение и сохранение.
На сайте чтение настройки и, в зависимости от их значений, выполнение тех или иных действий.
А можно как то без бд? Админка однопользовательская и на сайте нету групп или регистрации пользователей. Я только вношу изменения. Хотел читать настройки из config.php
Mik92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 15:58   #4
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mik92 Посмотреть сообщение
А можно как то без бд?
Можно. Копайте в сторону работы с файлами на PHP.
В помощь:
Файловый ввод/вывод и файловая система
Функции для работы с файловой системой
В простейшем случае, вместо БД просто чтение из файла и запись в него. Очень многое зависит от того насколько сложен функционал...
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 16:15   #5
Mik92
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 87
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
Можно. Копайте в сторону работы с файлами на PHP.
В помощь:
Файловый ввод/вывод и файловая система
Функции для работы с файловой системой
В простейшем случае, вместо БД просто чтение из файла и запись в него. Очень многое зависит от того насколько сложен функционал...
Функционал очень простой. Как вы сказали чтение из файла а в админке запись в него при нажатии на кнопку сохранение. Спасибо, буду копать
Mik92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 17:22   #6
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от Mik92 Посмотреть сообщение
Функционал очень простой. Как вы сказали чтение из файла а в админке запись в него при нажатии на кнопку сохранение. Спасибо, буду копать
И чтение из файла на сайте. Сами по себе настройки, просто находясь в файле, ни на что не повлияют.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 17:48   #7
Mik92
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 87
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
Пожалуйста.

И чтение из файла на сайте. Сами по себе настройки, просто находясь в файле, ни на что не повлияют.
config.php
Код:
<?php

class MyConfiguration 
{
	public $test = 'xxxxxx';
}

?>
index.hmtl
Код:
<?php 
	require_once "config.php";
	$tes = new MyConfiguration();
?>
<span class="label label-warning"><?php echo $tes->$test; ?></span>
Не хочет выводить, что не так?
Mik92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 17:52   #8
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Поиск ошибок и отладка
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 18:00   #9
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

PHP код:
echo $tes->test
Имена полей класса указываются без $.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 18:19   #10
Mik92
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 87
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
PHP код:
echo $tes->test
Имена полей класса указываются без $.
Все равно не хочет, я уже так пробовал.
Изображения
Тип файла: png Screenshot_2.png (703 байт, 38 просмотров)
Mik92 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать копию сайта? reddragon934 PHP 1 25.03.2013 13:55
Step7 -> Настройки (как поставить защиту на настройки?) as_sati Безопасность, Шифрование 10 14.12.2012 18:53
Как сделать видимой страницу сайта Irusic Помощь студентам 0 05.02.2011 18:34
Как сделать скачивание с моего сайта? Sanek777 Работа с сетью в Delphi 1 07.09.2008 17:14